KegiatanDAQU BORONG PIALA PRAMUKA

Setelah laga kepanduan di Jakarta, perlombaan pramuka di Tangerang Selatan pun ‘’ditaklukkan’’ Kafilah Pramuka Daarul Qur’an. Di ajang laga kepanduan tingkat SMP dan SMA yang diselenggarakan di UIN Ciputat Tangsel, 12 November 2012, kontingen Daqu menyabet 9 piala putra dan 4 piala putri. Daarul Qur’an sejak awal memang mementingkan kepanduan. Kegiatan yang diselenggarakan civitas akademika ini bertujuan menumbuhkan komitmen pelajar dalam akhlak dan kedisiplinan.   ‘’Kegiatan pramuka ini salah satu medium untuk membentuk kepribadian...

‘’Kegiatan pramuka ini salah satu medium untuk membentuk kepribadian siswa yang berakhlak mulia, trampil, dan berdisiplin tinggi,tutur Abdoel Rochimi, GM Pendidikan Yayasan Daarul Qur’an.

Ia menambahkan, untuk memajukan kepramukaan, Daqu berupaya menyediakan sarana dan prasarana pendukung yang memadai, pelatih dan metode pelatihan yang baik, dan menguji potensi-potensi santri Daqu melalui berbagai ajang kepramukaan.

Kepala Pesantren Tahfidz Daarul Qur’an Ustadz H Jaya Rukmana mengatakan, kegiatan pramuka selaras dengan nilai-nilai kepesantrenan, seperti kedisiplinan, kemandirian, dan kesabaran, serta nilai-nilai universal pramuka lainnya.