BeritaCimanggisKaleng dan kain bekas pun tampak indah

Selain menghapal al qur’an santri-santri putri shigor SD Daarul Qur’an Cimanggis kelas 1,2 dan 3 melakukan kegatan ekstra kurikuler dengan membuat berbagai kreasi ketrampilan tangan,menjahit, dan menanam tanaman hidroponik. Kali ini mereka belajar membuat vas dari kaleng atau botol bekas dan bunga dari kain planel atau kain bekas sesuai kreasi masing-masing. Untuk finihing menggunakan lem lilin, lem tembak dan jahit tangan Kegiatan tersebut dilakukan sebagai sarana untuk mengasah ketrampilan dan kreatifitas santri. Kegiatan ini diselenggarakan...

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai sarana untuk mengasah ketrampilan dan kreatifitas santri. Kegiatan ini diselenggarakan setiap sabtu pkl 09.00-10.30 di Pesantren Tahfidz Daarul Quran Cimanggis. “Alhamdulillah kami merasa bersyukur karena anak-anak begitu semangat dengan kehadiran rutin kegiatan keterampilan ini, kedepannya akan kami fasilitasi lagi keterampilan lain yang dapat menunjang keahlian anak-anak”. Demikian ujar Agus Jumadi sevagai pengasuh Pesantren Tahfidz Daarul Quran Cimanggis.(john)