BeritaCikarangMarching Band Daqu Putri Rebut Piala Menpora

Marching Band Daarul Quran Putri Cikarang atau lebih akrab dengan sebutan Gita Nadaqu alhamdulillah berhasil meraih Juara Terbaik II parade pada kompetisi marching band nasional Piala Menpora 2015.

Rep : Atikah Hasanah
Foto : Agus Jamaluddin

Marching Band Daqu Putri Rebut Piala Menpora

Kegiatan lomba yang diselenggarakan di taman buah Mekarsari ini, santri putri berhasil mengalahkan 28 sekolah yang menjadi peserta lomba.

“Alhamdulillah para santri kita meraih prestasi yang cukup membanggakan” papar Ustadz Sobri. Menurutnya, kunci sukses team gita Nadaqu selain berlatih dengan giat dan kerja keras, yaitu mereka melaksanakan khatmil Qur’an selalu sebelum berangkat lomba. “Memang fadhilah membaca Al-Qur’an sungguh luar biasa”, tutur ustadz Agus Jamaluddin selaku pembina ekskul marching band putri.
“Selain juara 2 parade Gita Nadaqu juga menyabet juara  harapan 1 katagori konser” tambah sang pelatih. (ed : fud)