BeritaSantri Daqu Lolos Semifinal Olimpiade Biologi Tingkat Nasional

Alhamdulillah, kabar gembira diterima oleh keluarga besar Daarul Qur’an dari santri kelas 9 bernama Muhammad Yasser Surendrabahwono yang lolos ke babak semifinal Olimpiade Biologi tingkat nasional yang digelar di Institut Teknologi Surabaya (ITS).

Ustadz Aditya, selaku pembimbing mengatakan Yasser akan berangkat ke Surabaya pada Ahad, 14 Februari nanti. Ia juga memohon doa dari para assatid dan assatidzah agar Yasser diberikan hasl terbaik dan bisa mengikuti lomba dengan baik.

Yasser yang kini telah memiliki hafalan sebanyak 9 juz mempersiapkan diri ditengah-tengah aktivitasnya sebagai santri. Setiap harinya ia belajar dari jam 17.00 WIB hingga 18.00 WIB yang kemudian dilanjutkan pada pukul 21.30 hingga 23.00 WIB. Setiap harinya ia ditarget untuk membaca 1 bab dari bahan yang akan dipertandingkan.

Ustadz Aditya sendiri mengakui semangat Yasser dalam mengikuti lomba ini sangat besar dan dalam motivasi tinggi.

“Semoga hasil yang diraih nanti baik dan bisa menjadi motivasi bagi santri Daqu lainnya” ujar ustadz Aditya.