BeritaKegiatanPesantrenSantri Hingga Staf Daarul Quran Ikut Semarakkan Garsena

“Semua elemen penting ikut masuk pada gerai garsena yang digelar,” kata salah satu staf Marketing Gallery yang tak mau disebut namanya.

Sejak Gerakan Sedekah Nasional (Garsena) diresmikan melalui seremoni pada Rabu (27/4/2016), peminat kegiatan ini bisa dibilang membludak. Pasalnya, hampir semua kalangan ikut serta menyukseskan kegiatan ini.

Mulai dari siswa SD IDAAD Shigor, SD Full Day, KB TK sampai santri di tingkat SMP dan SMA Daqu pusat pun turut meramaikan ajang Garsena sejak diresmikan di Masjid Nabawi ini.3ed1c6e7-6a42-4d07-b657-facf639bdf0b

Bahkan, kegiatan inipun disemarakkan dengan keikutsertaan para pimpinan dan segenap dewan SDM Daarul Quran dengan ikut bersedekah.

Tak hanya itu, dalam kesempatan inipun Ustadz Tarmizi dan Ustadz Jameel juga ikut memotivasi serta mengarahkan anak santri dan seluruh SDM untuk mengiringi semua kegiatan Garsena dan mengarahkan agar sedekah mereka diserahkan ke PPPA Daarul Quran.

74f72d7b-1f8f-4382-b630-b29a8d7a9729

Di tempat yang sama, Kepala Sekolah SMP Daarul Quran Murdianto bersyukur karena anak-anak didiknya mau mengikuti kegiatan ini.

“Alhamdulillah anak-anak santri mau ikut menyisihkan uang jajannya hari ini untuk Garsena. Semoga seluruh hajat anak-anak dan kedua orangtuanya diijabah. Aamiin,” ujar murdianto kepala sekolah SMP Daqu.

Sementara itu, di Daarul Quran Kalibata City pun anak-anak diajak untuk ikut berpartisipasi dalam Garsena bersama dengan para guru.cf26dfee-f8ed-421e-8e1d-fcf9e652e535

“Syukur alhamdulillah, ini jadi kegiatan rutin tiap tahun ikut melatih dan membiasakan anak untuk sedekah. Semoga jadi pahala dunia akhirat, aamiin,” ujar Kepala Sekolah SD Daarul Quran Kalibata City, Abdul Wahid Basyir. (*)