BeritaFulldaykalibataSekolah Baru Jadi Tuan Rumah Pelatihan Guru di Jakarta Selatan.

"Untuk mewujudkan Guru yang hebat dan berkualitas DaQu Kids Kalibata City Menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kualitas Guru. Pada hari Rabu dan Kamis, 10-11 Agustus 2016" ujar Bunda Ima pada sambutan pembukaannya.

Untuk menyamakan langkah, khususnya bagi para pelaksana layanan program PAUD, guna perlu diberikan pedoman, pelatihan dan acuan-acuan yang dapat dijadikan sebagai rujukan para pendidik dalam menerapkan kurikulum 2013 Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) disatuan pendidikannya. Maka Daqu Kids Kalibata City
Menyelenggarakan
Training Pembekalan Guru PAUD,TK & RA Se-Indonesia sekaligus mensosialisasikan
Program Pendidikan Berbasis
Kurikulum 2013.

“Untuk mewujudkan Guru yang hebat dan berkualitas DaQu Kids Kalibata City
Menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kualitas Guru. Pada hari Rabu dan Kamis, 10-11 Agustus 2016” ujar Bunda Ima pada sambutan pembukaannya.
Daqu Kids yang pada ajang ini menjadi tuan rumah penyelenggara, juga disajikan beberapa materi Materi yang disampaikan Bunda Ima (KepSek DaQu Kids Kalibata City) dan Bunda Irma (Asesor BAN PAUD KemenDikbud) adalah :
1.Pengelolaan pembelajaran PAUD
2.Pengelolaan kelas PAUD
3.Penanaman sikap PAUD
4.Kerangka dasar dan struktur kurikulum 2013 PAUD
5.Pengembangan tema pembelajaran PAUD
6.Kurikulum PAUD
7.Penilaian pembelajaran PAUD
8.Penyusunan SOP PAUD
9.Penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran PAUD
10.Penyusunan kurikulum KTSP PAUD

Sebanyak 60 peserta yang yang hadir dari perwakilan guru seluruh Indonesia dan merasa sangat puas dengan materi yang disampaikan.

Disesi penutupan, asesor BAN PAUD juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Daarul Quran yang sudah memberikan kesempatan kepada peserta sehingga bisa mendapatkan kesempatan menambah ilmu di sekolah baru DaQu Kids Kalibata City.