BeritaPesantrenUstadz Yusuf Mansur Sambut Tim Akreditasi TK Daqu

“Tujuan kami sederhana agar anak-anak bisa belajar dengan bimbingan Al-Qur’an” ujar ustadz Yusuf Mansur.

fgngjtKamis (13/10) Taman Kanak-Kanak Daarul Qur’an kedatangan dua asesor yang juga didampingi oleh Kepala Bidang Paudi Kota Tangerang, Drs.H. Sarmili MM. Kedatangan tim assesor ini disambut langsung oleh ustadz Yusuf Mansur selaku Pembina Pesantren Daqu.

Rampak bedug dan tari persembahan diperagakan oleh siswa sekolah dasar menyambut kedatangan tim assesor ini. Dalam sambutannya ustadz Yusuf Mansur menyatakan kedatangan tim assesor ini menjadi penyemangat buat lembaga pendidikan seperti Daqu untuk memperbaiki apa yang kurang dan meneruskan apa yang sudah baik berjalan.

Sementara itu Sarmili dalam sambutannya mengatakan anak-anak usia dini jangan diberi beban untuk belajar baca, tulis dan hitung. Sebaliknya ajak anak-anak usia dini untuk bermain sambil mengambil pelajaran dari apa yang mereka lakukan .

“Bila memang meraka bisa membaca dan menulis pada usia dini itu merupakan bonus dan tambahan tetapi bukan suatu penekanan” tambahnya.