BeritaPesantrenBelajar Langsung Bahasa Inggris Bareng “Bule”

“Kami sengaja mendatangkan keduanya agar para siswa bisa mempraktikkan pelajaran Bahasa Inggris yang mereka pelajari dalam ruangan kelas” ujar Muhamad Zuhri selaku koordinator kegiatan.

gdrdeg“Ada bule… Ada bule…” Pekik salah satu siswa saat melihat dua orang asing yang bertandang ke SD Daarul Qur’an, Semarang, Kamis (20/10). Sejak siang para siswa menunggu kedatangan Taylor dan Daniela yang akan mengajar Bahasa Inggris hari itu.

Taylor pria asal Vietnam dan Daniela perempuan asal Slovaka merupakan dua pelajar yang tengah mengikuti program pertukaran mahasiswa dengan Indonesia. Keduanya sengaja diundang oleh pihak sekolah untuk belajar bersama-sama siswa Daqu yang tergabung dalam English Club.

fsrgdsg

Selama beberapa jam para siswa berinteraksi langsung dengan kedua mahasiswa tersebut dengan menggunakan Bahasa Inggris. Taylor dan Daniela juga diberikan kesempatan untuk mengajar para siswa.

grtegdsersgresdge

Rencananya program seperti ini akan dijadwalkan rutin dua kali dalam satu minggu untuk memperlancar Bahasa Inggris para siswa.