BeritaPesantrenCepat Hafal Al-Qur’an Metode Al-Qosimi

Dan Sesungguhnya telah Kami mudahkan Al-Quran untuk pelajaran, Maka Adakah orang yang mengambil pelajaran?  (QS. Al Qomar : 17, 22, 32,40)

Ponpes Daarul Qur’an Lampung mengadakan pelatihan menghafal cepat Metode Al-Qosimi yang diisi langsung oleh Ustadz Abu Hurri Al-Qosimi Al-Hafidz dari Solo yang juga penulis buku “Anda Pasti Bisa Hafal Al-Qur’an Metode Al-Qosimi”.

Pelatihan ini berlangsung selama dua hari, 19-20 November 2016, di Pondok Pesantren Tahfidz Daarul Qur’an Lampung, dan diikuti oleh seluruh santri dan guru tahfidz Ponpes Daqu Lampung.

Ustadz Jawadul Manan Al-Hafidz, salah satu guru tahfidz Daqu Lampung,  menjelaskan kegiatan ini merupakan salah satu program tahfidz untuk memotivasi santri agar terus semangat dalam  menghafal Al-Qur’an, dan membangun moivasi  dalam diri santri kalau mengahafal itu mudah dan semua pasti bisa hafal Al-qur’an.

“Untuk itu kami hadirkan ustadz Abu Hurri, karena kami melihat metode yang beliau ajarkan sangat sederhana dan mudah untuk di ikuti” ujarnya.

Salah satu santri Daarul Qur’an Lampung Akbar Rahman mengatakan sangat terbantu dengan pelatihan selama dua hari ini. Ia mengaku sangat terbantu dengan paltihan yang diberikan.

“Mudah-mudahan mimpi kami untuk menyeselasaikan hafalan 30 juz dapat segera selesai dan tidak sekedar menyelesaikan hafalan namun bisa menjaga, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari” ujarnya yang serengtak di aminkan oleh teman-temannya.

dewdd wefvge