BeritaKegiatanPesantrenSantri Daqu Lampung Sabet 2 Medali Perak di Ajang Turnamen Pencak Silat Se-Lampung

“Kita semua harus percaya diri dengan apa yang telah kita latih da terus berdia kepada Allah swt agar di berikan yang terbaik dalam kejuaraan ini” ujar Ustadz Mulyanto, Pengasuh Ponpes Daqu Lampung, di sela-sela acara pembukaan.

Dua medali perak berhasil disabet oleh santri Pondok Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an, Lampung dalam kejuaraan Pencak Silat SMP, SMA dan Ponpes Se-Provinsi Lampung yang di selenggarakan oleh IKPM Gontor Cab. Lampung, 1-5 Februari 2017.

Dalam kejuaraan yang diikuti oleh 500 peserta dari tingkat SMP,SMA dan Ponpes se.provinsi lampung itu DAQU Lampung mengirim 6 kontingan. Meraka adalah para santri yang telah berlatih dan menyiapkan diri lewat latihan rutin.

Aldi Alprian yang mengikuti di kelas H 53 – 56 Kg dan Khadhi Abdillah Kelas I 56 – 59 Kg, berhasil meraih medali perak dalam kejuaraan tersebut. Saat mendapat kabar official tim ustadz Nurohman, keluarga besar Daarul Quran Lampung langsung mengucap Syukur kepada Allah SWT.

Melalui pesan singkat whatsap ustadz Mulyanto menyampaikan selamat kepada santri yang berhasil mendapatkan medali perak. Ia berpesan jadikan keberhasilan ini sebagai semangat baru agar kelak di kejuaraan selanjutnya bisa membawa medali emas ke Daqu lampung.

Aldi dan Khahdi saat di temui sesaat setelah mendapatkan medali terlihat ceria dan menyampaikan Alhamdulillah sebagai wujud syukur, “Medali ini kami persembahkan untuk DAQU Lampung” tegas keduanya.

ferfref