BeritaFulldayKegiatanTernyata Perpustakaan Itu Asyik

“Media Cetak Sumber Informasi Karunia Allah Al-Waasi”

perpus daqu 4Bukan rahasia umum lagi jika minat baca di Indonesia itu rendah. Sejumlah penelitian baik dalam dan luar negeri menunjukkan hal tersebut. Beragam alasan penyebabnya. Dari mulai akses baca yang sulit hingga kebiasaan membaca sejak dini yang tidak dibangun.

Untuk membangun kebiasaan membaca sejak dini tersebut KB-TK Daarul Qur’an Semarang selama bulan Maret 2017 ini membuat tema “Media Cetak Sumber Informasi Karunia Allah Al-Waasi”, sejumlah kegiatan digelar untuk mengisi tema ini salah satunya berkunjung ke  Perpustakaan Daerah Jawa Tengah, Kamis (16/3) lalu.

Selain untuk membangun budaya baca sejak dini. Kegiatan ini juga untuk mengenalkan kepada siswa bahwa membaca buku itu lebih asyik ketimbang bermain gadget. Para siswa pun dikenalkan dengan tiap ruang yang ada di perpustakaan. Selain melihat-lihat koleksi buku yang ada mereka juga diajak untuk mendengarkan dongeng, senam bersama dan bermain di playground indoor yang disediakan.

perpus daqu perpus daqu 5 perpus daqu 3 perpus daqu 1 hnt

One comment

• rosihandayani

8 November 2018 at 09:43

Namun sayangnya disaat kemajuan jaman seperti sekarang ini sedikit sekali anak-anak yang memiliki minta baca tinggi.