BeritaKH. Yusuf MansurPesantrenDua Santri Daqu Akan Bertanding di Singapura

Dengan doa dan ikhtiar keduanya berharap hasil maksimal
PesantrenDaQu PesantrenDaQu6 bulan ago380

Zainal Abidin dan Savero, santri Daarul Qur’an yang baru duduk di kelas 7, akan ikut bertanding pada kejuaraan sepakbola usia muda tingkat Asean di Singapura pada 19-21 April mendatang. Keduanya tergabung dalam tim ASIOP.

Kabar ini tidak hanya disambut gembira olah orangtua keduanya tetapi juga keluarga besar Daarul Qur’an sebagaimana disampaikan oleh ustaz Lalan Sholahudin, kepala sekolah SMP Daqu Ketapang.

“Ini bukti bahwa santri ditengah kesibukan mereka belajar dan menghafal Alquran tidak menutup untuk tetap berprestasi di dunia luar.” ujarnya, ia juga berdoa agar keduanya memperolah hasil yang maksimal.

Zainal dan Savero sendiri dikenal sebagai santri yang santun dan berprestasi baik dalam bidang akademik maupun tahfizh.

“Semoga ini menjadi motivasi bagi para santri lainnya” tambah Lalan.

PesantrenDaQu, 2019 © All Rights Reserved