16 Santri Daqu Tangerang Ikuti Jambore Daerah Provinsi Banten

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang mengirimkan 16 santri yang tergabung dalam kontingen Kota Tangerang mengikuti Jambore Daerah (JAMDA) IV Kwarda Banten di Bumi Perkemahan Cikujang, Pandeglang, Banten pada tanggal 7-11 September 2024.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, saat pelepasan berpesan kepada seluruh kontingan untuk selalu menunjukkan jati diri sebagai putra-putri terbaik Kota Tangerang.

“Saya berharap adik-adik dapat berkontribusi aktif dalam kegiatan jambore nantinya. Ini merupakan kesempatan untuk membina diri, membangun kebersamaan, dan semoga menjadi pengalaman yang tidak terlupakan,” ujarnya, saat melepas kontingen di Lapangan Apel Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Sabtu, (07/09).

Jamda IV Banten 2024 merupakan ajang penting dalam pembinaan generasi muda melalui kegiatan kepramukaan, dan diharapkan para peserta dapat membawa nama baik Kota Tangerang dalam setiap kegiatan yang diikuti.

“Pengalaman di Pramuka akan membentuk karakter yang kuat, kerja sama yang kuat sebagai bekal menjalankan kehidupan. Dan tentunya, saya minta agar terus menjaga kekompakan tim, jaga diri dan jaga keselamatan tim kita,” pungkasnya.