Outing Gembira SD Daqu Ketapang

Untuk meningkatkan psikomotorik sekaligus daya afektif anak, SD Daarul Quran Ketapang, Tangerang, menggelar Daqu Fun Outing di Taman Budaya Sentu, Bogo, Jawa Barat, Senin (19/11).

Kegiatan yang diikuto oleh seluruh siswa – siswi dari kelas 1-6 ini juga dihadiri oleh Kabiro fullday Drs. H. Sukman Hermawan dan Kabid TK-SD Daarul Qur’an Ahmad Syamsudin.

Ms. Nety, selaku Kepala Sekolah, mengatakan kegiatan ini bertujuan membangkitkan learning together atau belajar membangun tim dalam kebersamaan melalui banyak permainan. “Alhamdulillah anak-anak begitu ceria dan fun” ujarnya.

Banyak kegiatan permainan seperti balance beam, log step, jembatan gantung, cargonet bridge, slider kids, jembatan papan, jaring merayap dan papan goyang.

Sementara games kebersamaan diantaranya adalah peras spin, labirin dan lempar bola keranjang.

Kemudian terakhir adalah permainan hight rope anak seperti swingin plank, burma bucket, log swing, x-crossing, net bridge, big slider dan flying fox 70 meter.