Daquschool Raih Juara Video Kreatif

Himbauan KH Ahmad sebagai Ketua Daarul Qur’an Direktorat Pendidikan untuk tetap aktif mengikuti lomba meski di tengah pandemi disambut oleh Biro Fullday Daquschool. Salah satu siswa SD Fullday Daquschool Tangerang, Muhammad Yusuf Habibi, dikirimkan untuk mewakili dalam cabang lomba video kreatif di ajang yang diselenggarakan Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangerang sejak 15 Oktober 2020.

Sebelumnya, Kyai Jamil membagikan sebuah video lantunan sholawat Thibbil Qulub. “Saya yakin seluruh siswa memiliki potensi suara merdu, maka teman-teman semuanya harus mengirim anak-anak tersebut kepada biro fullday,” kata beliau sembari meminta para siswa membuat video kreatif dengan tema serupa. Setelah video terkumpul, informasi perlombaan yang diadakan FSPP datang. Yusuf Habibi pun diutus untuk mewakili lomba.

Alhamdulillah, Ananda Yusuf berhasil meraih juara 2 terbaik video kreatif solawat Thibbil Qulub. “Syukur alhamdulillah terima kasih kepada FSPP yang sudah memfasilitasi lomba santri dan mempercayakan juara kepada Daarul Qur’an. Semoga FSPP Kota Tangerang semakin berkibar dan memberi banyak manfaat untuk umat, khususnya kepada Sekjen FSPP, KH Rohimuddin Husein, yang terus menggelorakan semangat santri sehat Indonesia kuat,” ucap Dr. Mahfud Fauzi, Kepala Biro Fullday, mensyukuri apa yang diraih Ananda Yusuf.