Kultum Siswa Semarakkan Ramadan SD Fullday Daquschool Tangerang

Tangerang (18/4)—Ramadan merupakan bulan penuh hikmah yang sarat akan makna, yang semuanya bermuara kepada kemenangan. Pada bulan Ramadan, umat islam di seluruh dunia melaksanakan ibadah puasa sebagai wujud kepatuhan dan ketakwaan terhadap perintah Allah SWT dan Rasul Nya.

Ramadan kali ini siswa/siswi SD Fullday Daquschool Tangerang menyemarakkan kultum bergantian yang dilaksanakan oleh siswa kelas 1,2,3,4,5 Dan 6, adapun materi kultum Ananda kali ini antara lain perintah berpuasa.

Keutamaan Bulan Ramadan, hal – hal yang di larang saat berpuasa, shadaqoh bulan puasa, hal–hal yang memperbolehkan tidak puasa, Pentingnya berbuat baik kepada tetanggga, kisah para sahabat, kisah nabi dan rasul serta masih banyak lainya.

Tujuan diadakan kultum secara bergantian dengan tema yang telah di tentukan adalah untuk memfasilitasi bakat dai cilik serta bisa menjadi bagian promosi output Daquschool yang ingin di tampilkan serta bisa menumbuhkan sikap berani dan percaya diri siswa/siswi.

Kegiatan yang di ikuti oleh seluruh siswa/siswi SD Fullday Daqushool Tangerang tersebut digelar selama 3 pekan. Kegiatan ini diharapkan agar anak-anak mengetahui nilai positif puasa, juga bisa mempraktekan langsung ilmu yang didapat dari materi kultum  serta menjadi sarana penambah wawasan dan pembentukan karakter untuk ananda.