Prestasi Terus Mengalir: Santri Daqu Raih Juara 3 Lomba Basket Limau Cup

Santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang kembali menorehkan prestasi. Kali ini, santri jenjang SMP berhasil menjadi juara 3 di kejuaraan Limau Cup, SMA Muhammadiyah 3 Jakarta.

Di laga perebutan juara 3 yang berlangsung Senin (6/3/2023), santri jenjang SMP Pesantren Daqu Tangerang berhasil memenangkan laga.

Meski harus kalah di semifinal, namun para santri tampil all out di laga ini. Usaha keras mereka membuahkan hasil.

Berakhirnya quarter empat, poin tim Pesantren Daqu Tangerang berhasil unggul dari tim lawan. Mereka pun resmi mnejadi juara 3 di turnamen se-Jabodetabek tersebut.

“Alhamdulillah, kerja keras santri selama latihan terbayar. Terima kasih buat para astidz, asatidzah, terutama ayahanda Yusuf Mansur dan Kyai Jamil yang selalu mendoakan para santri sampai bisa mendapat predikat juara 3 di cabang lomba basket ini,” ujar Ustadz Ulinnuha, pelatih tim basket SMP Pesantren Daqu Tangerang.

Pesantren Daqu mengirim dua tim di kejuaraan Limau Cup SMA Muhammadiyah 3 Jakarta. Para santri yang tergabung dalam Tim A berhasil menorehkan gelar juara 3 pada turnamen tersebut.

Para santri dari Tim A yakni Ezar Malik (9F), Eryoshi Dwi P (9D), M Rajiv Ghandi (9C), serta M agra Punggawa (9D).

Prestasi ini kembali menunjukkan jika para santri Pesantren Daqu dapat berprestasi dalam bidang apapun.