Andini: Amanah Tak Akan Salah Pilih Pundak

Pada suatu sore saya berkesempatan berbincang santai dengan Ketua OSDAQU (Organisasi Santri Daarul Qur’an) Putri terpilih. Ia adalah Putri Andini Zahra Imani (XI MIA 1). Perempuan yang hobi fotografi dan melukis ini lahir di Bogor pada 7 Juli 2001. Mau tahu apa saja yang kami perbincangkan? Yuk ikuti obrolan kami yang berakhir saat azan magrib dikumandangkan ini.

Andini apa kabar nih?

Alhamdulillah, baik.

Gimana rasanya sekarang menjadi santri nomor satu di DaQu Putri Cikarang?

Ya sebenarnya aku suka menyangkal sih kalau aku akan dapat amanah di kepengurusan ini. Tapi aku jadi merasa harus menjadi lebih baik dari sebelumnya agar bisa menjadi panutan yang baik, juga bisa jadi good advisor dan good listener buat semua anggotaku.

Apa sih visi dan misi Andini untuk DaQu Putri yang lebih baik?

Visi saya ingin mewujudkan akhlak santriwati Daarul Qur’an yang berkarakter dan berintregitas. Misi saya ingin menyikapi dengan kritis masalah santriwati tentang akhlak dan disiplin di pesantren, serta membenahi secara inovatif program yang belum terealisasikan.

Apa sih tujuan Andini jadi ketua OSDAQU?

Agar bisa menjadi influencer yang berpengaruh positif bagi anggota OSDAQU dan orang-orang disekitar.

Apa sih program baru yang akan Andini perjuangkan di kepengurusan ini?

Aku pengin adain program yang menjurus ke perhatian terhadap bakat santri, karena menurut aku itu penting sih, he he he.

Ada enggak program OSDAQU lama yang mau Andini kembangkan?

Pasti ada sih, terutama yang belum terrealisasi, insya Allah akan Andini bantu realisasi.

Ada enggak motivasi dari orang tua yang membekas dan menjadi acuan buat Andini?

Motivasi banyak, mama pernah bilang kalau memang kamu yang terpilih, berarti kamu memang dipercaya untuk itu dan kamu pasti mampu. Jadi aku inget saja terus sih itu dan yang paling aku percaya lagi, amanah enggak akan salah pilih pundak.[]

Pewawancara : Siti Nur Halizah, Daarul Qur’an – Cikarang