Bermain Bersama di Trial Class KBTK Ketapang

Untuk memberikan kesempatan Ananda beradaptasi dengan lingkungan sekolah, KBTK Daarul Qur’an membuat program trial class. Sabtu, 3 Maret 2018, giliran KBTK Daarul Qur’an Ketapang, Tangerang, yang menggelar trial class untuk siswa baru.

Sebanyak 13 anak usia 2-5 tahun mengikuti kegiatan trial class yang dimulai sejak pukul 08.00-10.00 Wib. Lewat kegiatan ini Ananda diharapkan dapat mengenal lingkungan sekolah lebih awal sehingga dapat memudahkan proses adaptasi saat masuk sekolah nanti.

Selain dikenalkan dengan lingkungan sekolah, Ananda pun dikenalkan dengan sentra bermain yang ada di KBTK Daqu Ketapang. Dengan disediakan alat bermain edukasi, yang dapat menstimulasi kecerdasan anak sehingga anak berkembang sesuai tahapan dan secara tidak langasung anak belajar melalui bermain.

Potensi yang dimiliki setiap anak pun muncul, sehingga dapat berkembang sesuai tahapan dan terarah Diantara settingan alat bermain pun bervariasi dan bermakna sehingga anak tidak jenuh berada di lingkungan KBTK Daqu School. Alat main yang disediakan tentunya yang dapat menstimulasi seluruh 6 aspek perkembangan anak yaitu Nilai Agama dan Moral, Bahasa, Sosial Emosi, Fisik Motorik, Seni dan Kognitif.

Selain itu, para calon wali murid KBTK Daqu School mengikuti kegiatan seminar perenting dan pengenalan sekolah KBTK Daqu School. Bertujuan untuk menyamakan pola asuh dan bersinergi dengan sekolah. Di akhir kegiatan seminar calon wali murid menulis pesan dan kesan serta Doa harapan menyekolahkan anak di KBTK Daqu School.

[vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1521771695442-4e8e61f4-066e-7″ include=”17091,17092,17093,17094,17095,17096″]