SMP Full Day Daarul Qur'an

BerandaFulldaySMP Daarul Qur’an

SMP Daarul Qur’an berlokasinya di antara perumahan, cluster dan pemukiman penduduk sehingga memudahkan anak didik menuju sekolah nyaman serta aman. Jarak yang tidak membuat anak tidak lelah saat pulang dari sekolah. ٍSMP Daarul Qur’an juga berada dalam areal Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an di Ketapang, Cikarang, Semarang, Lampung, dan Malang. Keberadaan SMP ٍFull Day dalam lingkungan pesantren lekat dengan budaya belajar yang akan memotivasi potensi akademik dan tahfizh menjadi lebih baik.

Alhamdulillah, SMP Daarul Qur’an terakreditasi A, menjadi salah satu sekolah penggerak, dan juga sekolah Adiwiyata dari Kementerian Lingkungan Hidup.

SMP Daarul Qur’an, selain pengembangan potensi akademik juga fokus dalam pengembangan anak didik dalam Tahfizh. IT dan Bahasa (Arab dan Inggris)

Saat ini, SMP Daarul Qur’an memiliki 17 ekstra kulikuler yang telah mengukir berbagai prestasi bagi nasional dan internasional, seperti: Qiraat, Marching Band, Pramuka, Pencak Silat, Berkuda, Memanah, Berenang, Taekwondo, Memasak dll. Setiap tahunnya lulusan SMP Daarul Qur’an diterima di Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an tanpa tes, sedangkan sisanya menlanjutkan ke lembaga pendidikan yang lain

• Lab Bahasa
    • Lab Komputer
    • Lab Kimia
    • Lapangan Futsal
    • Lapangan Badminton
    • Lapangan Basket
    • Kolam Renang
    • Perpustakaan
    • Klinik
    • Panahan dan Berkuda

SMP Fullday Tangerang
    SMP Fullday Putri Cikarang
    SMP Fullday Lampung
    SMP Fullday Putri Malang

Daftar Sekarang

Jadilah generasi penghafal Al-Qur'an yang berprestasi. Daftarkan dirimu hari ini!