Rasyidan, Siswa SD Daqu Banyuwangi, Raih Prestasi Lomba Tahfizh Tingkat Kabupaten Banyuwangi

Ananda Aghar Rasyidan Ahmad, siswa SD Daarul Qur’an Banyuwangi kelas 1, berhasil menggondol piala juara 2 lomba tahfidz tingkat Kabupaten Banyuwangi. Kompetisi ini dilaksanakan oleh Maxima Management Banyuwangi. Rasyidan, sapaannya, meraih prestasi tersebut pada kelompok lomba Minat dan Bakat, Cabang Lomba Tahfidz kategori SD kelas 1-3 dengan hafalan Surat At-Takasur.

Rasyidan menjadi satu-satunya wakil SD Daarul Qur’an Banyuwangi pada perlombaan ini. Siswa asal Kalirejo, Banyuwangi, ini pun berhasil mengungguli 50 peserta lain dalam kompetisi tersebut. Pengumuman pemenang lomba sendiri digelar di Mall Ramayana Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu, 3 Juli 2022.

Ustadz Abdul Rozak selaku Kepala Sekolah SD Daarul Qur’an Banyuwangi mengapresiasi pencapaian Rasyidan. Ia mengakui bahwa Rasyidan adalah siswa yang berprestasi.

Saat ini, Rasyidan sudah menyelesaikan hafalan Juz 30 dan sedang menghafal surat-surat di Juz 29. Sebelumnya, Rasyidan juga meraih juara 2 Lomba MTQ tingkat Kecamatan Kabat.

“Selamat dan sukses buat ananda Rasyidan yang sudah menorehkan prestasi di bidang tahfidz yang luar biasa. Harapannya ananda untuk terus belajar, berlatih, menambah hafalan dan istiqomah dalam muroja’ahnya agar hafalannya tetap terjaga,” tutur Ustadz Abdul Rozak.

Harapan serupa diutarakan orang tua Rasyidan. Dwi Arum Fitriani, ibunda dari Rasyidan menyampaikan hal tersebut.

“Besar harapan kami sebagai orang tua nantinya anak-anak semakin cinta dangan Al Qur’an, bisa menjaga hafalannya dengan istiqomah muroja’ah dan berharap anak-anak kelak menjadi hamba Allah yang bertakwa dan bermanfaat di masyarakat,” jelas Bunda Dwi.