Santri Daqu Sabet 12 Medali Kejuaraan Taekwondo Internasional di Yogyakarta

Alhamdulillah, Tim Taekwondo Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an berhasil total 12 medali dalam ajang Jogjakarta Internasional Taekwondo Open 2023 Cultural & Sport Tourism Week yang digelar 12-18 September 2023 di GOR Amungrogo, Yogyakarta.

Tim Taekwondo Pesantren Daqu meraih medali dengan rincian 3 medali emas, 5 medali perak, serta 4 medali perunggu.

Kesuksesan ini buah kerja keras para santri yang mempersiapkan diri lebih dari sebulan sebelumnya. Selain itu, doa para orang tua dan asatidz asatidzah tak ketinggalan ikut menyertai mereka.

Dalam kejuaraan ini, para Santri Pesantren Daqu Tangerang tersebut juga didampingi Pengasuh Pesantren, KH Syaiful Bahri.

Kejuaraan Taekwondo ini sendiri merupakan kolaborasi antara Yayasan Atlet Indonesia Hebat, Kementerian Pemuda dan Olahraga, serta Pengurus Daerah Taekwondo Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta

Kejuaraan prestisius ini mengumpulkan para atlet Taekwondo dari berbagai negara, yang bersaing untuk meraih medali emas, perak, dan perunggu.

Tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai upaya untuk mempromosikan pariwisata dan budaya lokal Yogyakarta.

Brikut Rincan santri dari Tim Taekwondo Pesantren Daqu yang sukses berprestasi di ajang Jogjakarta Internasional Taekwondo Open 2023 Cultural & Sport Tourism Week.

MEDALI EMAS

1. Dzibran Athaullah Mahardika, Kelas 12 IPA B