Santri Daqu Tiba di Korsel untuk Ikuti World Scout Jambore, Disambut Langsung Oleh Gubernur

Alhamdulillah, kontingen Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an dalam World Scout Jambore 25 di Korea Selatan telah tiba di negeri ginseng tersebut.

Perjalanan pesawat yang melelahkan tidak membuat semangat 90 santri Pesantren Daqu itu pudar. Pagi kota SaeManGeum, Korea Selatan pun menyambut mereka.

Para santri Pesantren Daqu dan kontingen Indonesia di World Scout Jambore ke-25 tiba di Korea Selatan pada 30 Juli 2023, pukul 09.20 waktu setempat.

Sesampainya di sana, mereka dikumpulkan untuk bertemu dengan Gubernur Provinsi Jeollabuk-Do, Korea Selatan, Kim Kwan Young.

Seperti diketahui, World Scout Jambore ke-25 Korea Selatan ini digelar di Provinsi Jeollabuk-Do atau Jeollabuk Utara.

Gubernur Provinsi Jeollabuk-Do, Korea Selatan, Kim Kwan Young, menyambut para santri selaku tuan rumah penyelenggara World Scout Jambore ke 25.

Dalam penyampaiannya, Kim Kwan Young mengingatkan bahwa kegiatan ini juga dalam rangka mempererat kerjasama kedua negara.

Setelah bertemu Gubernur, rombongan kontingen bertolak ke Kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia di Korea Selatan yang berada di Ibu Kota Seoul.

Pak Gandi Sulistiyanto Soeherman sebagai Duta Besar Indonesia untuk Korea Selatan mengucapkan selamat datang kepada peserta jambore.

“Kalian adalah duta negara indonesia, jadi buatlah bangga nama indonesia di mata internasional. Manfaatkannlah momen ini sebagai menambah relasi dan jaringan dengan anggota pramuka se-dunia,” ujar beliau.

World Scout Jambore ke 25 di Korea Selatan sendiri akan dilakasanakan pada 1 sampai 12 Agustus 2023 mendatang.

Korea Selatan menjadi tuan rumah yang kedua kalinya setelah sebelumnya di tahun 1991 juga sukses menggelar kegiatan tersebut.

World Scout Jambore ke 25 sekaligus menandai peringatan 100 tahun Asosiasi Pramuka Korea Selatan.