SD Daarul Qur’an Semarang Sabet 4 Trophy di Ajang POPDA Semarang Selatan

Kontingen taekwondo dan panahan SD Daarul Qur’an Semarang berhasil meraih 4 juara dalam kejuaraan POPDA tingkat kecamatan Semarang Selatan. Event ini diselenggarakan pada Selasa, (30/1), di SD Lamper Kidul 02 untuk cabang taekwondo, sedangkan kejuaraan panahan dilaksanakan di SD Daarul Qur’an semarang.

Dari cabang olahraga taekwondo kelas 42-47 kg, juara 1 diraih oleh Danil Qubro Kurniawan (Kelas 5) dan juara 2 oleh Kharil Bintang Satria Atmantawarna (Kelas 4), kemudian di kelas under 37 kg juara 3 dipersembahkan oleh Paramudya Ibad Andi Atmaja (Kelas 4). Sekedar informasi, kejuaraan yang diikuti oleh tim taekwondo SD Daarul Qur’an tersebut merupakan kejuaraan untuk kategori kyorugi yang termasuk kategori bergengsi bagi para atlet di cabang olahraga bela diri ini.

Untuk cabang olahraga panahan, Zia Kayana Rasendriya (Kelas 3) menyabet juara 3 cabang memanah kategori 10 meter putri. Danil Qubro Kurniawan, peraih juara 1 mengatakan, kemenangan itu direbut dengan kerja keras, keringat, dan air mata. Satu hal yang tidak kalah penting, yaitu motivasi.

“Saya ingin mencari pengalaman dari pertandingan ini dan bisa berprestasi dengan membawa nama SD Daarul Qur’an Semarang,” ujarnya.

Selain Danil, kejuaraan tersebut memberikan kesan yang berbeda dari atlet panahan SD Daarul Qur’an. Seperti yang dirasakan Zia Kayana Rasendriya, baginya banyak pengalaman baru yang didapatkan dalam kejuaraan ini.

“Salah satunya ini adalah pengalaman pertama saya mengikuti kejuaraan panahan, dan bagi saya ini luar biasa,” jelasnya.

Selanjutnya, mayoritas delegasi SD Daarul Qur’an merupakan siswa kelas atas yaitu kelas 4 dan 5. Hal ini diharapkan mampu menjadi teladan bagi siswa kelas bawah yaitu kelas 1,2 dan 3 untuk lebih semangat dalam latihan. Tidak hanya itu, perolehan prestasi yang diraih tim taekwondo dan panahan tersebut tidak luput dari dukungan berbagai pihak, baik orang tua, teman-teman, senior, dan pelatih ekskul tersebut di SD Daarul Qur’an semarang.

Mr fatkhur selaku kepala sekolah SD Daarul Qur’an Semarang berhararap dengan keberhasilan ini, prestasi siswanya semakin meningkat, bukan hanya sebatas kejuaraan POPDA, namun nasional, bahkan hingga tingkat internasional.

“Prestasi ini untuk kesekian kalinya diraih siswa kami. Kami harap kemenangan ini tak lekas menjadikan kami berpuas diri,” ujar Kepala SD Daarul Qur’an Semarang, Fatkhurrohman, selasa ( 30/1).

[vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1517803733792-c2d910c2-7aa5-10″ include=”16486,16489,16495,16494,16493,16492,16491,16490,16488″]