18 Murid Ikuti Wisuda KB-TK Daqu Kalibata City

Acara pelepasan angkatan 7 ini digelar di Daquschool Kalibata City, Tower Sakura Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6/2022). Dari 18 siswa yang mengikuti wisuda, 4 di antaranya bergabung secara online lewat zoom, termasuk ananda Ibrahim Avicenna Iskandar yang tengah berada di Sudan, Afrika Utara. Para wali murid turut hadir menyaksikan putra-putri tercintanya melepas masa bermain di sekolah.

Wisuda KB-TK Daarul Qur’an Kalibata City tahun ini bertajuk Tumbuh dan Berkembang Bersama Al-Qur’an. Sesuai dengan visi misi Daarul Qur’an, melahirkan jutaan hafizh-hafizhan Al-Qur’an di bumi pertiwi.

Ananda Arkan, Abiyu, dan Senja membuka acara dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Lalu Kepala Sekolah KB-TK Daarul Qur’an Kalibata City, Miss Yuli Yuliana, memberikan sambutannya.

“Kita tau Al-Qur’an adalah Al-Huda, petunjuk bagi kita. Dengan visi sekolah yaitu melahirkan generasi yang berkarakter quran dan berjiwa enterpreneur, yaitu menerapkan Daqu Method dalam keseharian anak-anak. Alhamdulillah sudah diterapkan pada anak, begitu juga bagi kami para guru dan seluruh SDI Daarul Qur’an,” ucap Miss Lia.

Pendidikan berbasis keislaman dan Qur’an memang dibutuhkan di zaman modernisasi ini. Dengan pendidikan seperti ini, siswa-siswi Daarul Qur’an diharapkan mampu menjadi pemimpin bangsa berjiwa qur’ani.

“Yang saya harapkan semoga dengan Al-Qur’an ini anak-anak dapat memfilter modernisasi yang akan mereka temui pda waktu mendatang. Semoga hafalan dan kebiasaan baiknya istoqomah dijaga dan dilakukan,” jelas Miss Lia.

Rentetan penampilan lucu nan menggemaskan dari para murid KB-TK Daqu Kalibata City selanjutnya disuguhkan. Orang tua yang gemas melihat anaknya tak lupa mengabadikan momen ini.

Kemudian Miss Netty Ariyani selaku Kepala Biro Fullday berpesan pada sambutannya.

“Semoga ilmunya bisa dijalankan di manapun ananda berada,” pesan Miss Netty sejalan dengan harapan yang didampaikan Miss Lia sebelumnya.

“Di KB TK kami betul-betul menekankan pendidikan karakter yang pastinya lebih sulit dari pada pendidikan biasa. Karena karakter baik itu dibutuhkan di manapun ananda berada. Serta di sini juga memberikan pembekalan ibadah pada ananda,” sambung Miss Netty.

“Insya Allah, pendidikan berkarakter qurani ini bisa menjadi bekal ananda untuk menghadapi masa yang semakin berkembang ini.”

Kami terus berinovasi untuk kurikulum. Jadi hal-hal yang kurang baik akan terus diperbaiki, sementara hal-hal yang sudah baik akan terus ditingkatkan.”

Namun semua membutuhkan kemitraan yang baik antara orang tua dan sekolah. Alhamdulillah kita sudah punya komite orang tua, nanti dikembangkan lagi dengan proses observasi rutin. Dengan seperti itu akan tercipta lingkungan yang sama antara di sekolah dan rumah sehingga perkembangan anak berjalan lebih baik,” jelas Miss Netty.

Bunda Attanova, Ketua Komite Wali Murid KB-TK Daarul Qur’an Kalibata City, selepas penampilan menggemaskan kembali oleh para murid, mendapat giliran memberi kesan dan pesannya. Menurutnya, Daarul Qur’an sebagai sebuah lembaga pendidikan mampu membekali para murid untuk bisa menatap masa depannya.

“Mengenang masa-masa di sekolah. Semoga sekolah ini tetap bisa menjaga kurikulum dan kualitasnya. Semoga anak-anak juga bisa terus menjaga apa yang diajarkan di sekolah ini,” jelas beliau.

Suasana makin haru kala bunda memberikan persembahan kecil nan spesial untuk KB-TK Daqu Kalibata City. Sebuah kado berkuran besar dibungkus kertas coklat dengan pita kuning yang membentang diterima oleh Miss Lia selaku kepala sekolah. Sebelum akhirnya ditutup oleh puisi haru dari para murid KB-TK Daarul Qur’an yang diwisuda.