26 Santri Daqu Cikarang Ikuti Dauroh di Mesir, Disambut Ayah Yusuf Mansur

Setelah sebelumnya santri Pesantren Daqu Tangerang, kini giliran santriwati Pesantren Daqu Cikarang yang ikut Dauroh di Mesir selama satu bulan.

Dauroh intensif Bahasa Arab digelar selama satu bulan, mulai tanggal 4 Februari hingga 6 Maret mendatang.

Para santriwati akan belajar di Yayasan Syekh Husoiri. Selain itu mereka akan mejelajahi Negeri Kinanah untuk belajar peradaban islam.

Pada tanggal 2 Februari kemarin, sebanyak 26 santri bersilaturrahmi ke rumah Ayahanda Yusuf Mansur untuk meminta restu selama di Mesir.  Mereka ditemani 3 orang asatidzah.

Selain Ayahanda Yusuf Mansur, para santriwati juga disambut oleh Bunda Maemunah, istri Ayah Yusuf, serta Kak Wirda Mansur dan Quumi Mansur.

Selain itu, hadir pula Pimpinan Direktorat Pendidikan Daarul Qur’an, KH Ahmad Jamil yang menambah motivasi para santriwati dalam menuntut ilmu di Mesir kelak.

Pesan semangat menuntut ilmu dan berusaha untuk memperoleh sebanyak mungkin yang diberikan para Syekh menjadi wejangan Ayahanda Yusuf Mansur di malam itu.

Selain itu, Kak Wirda Mansur juga memberikan sedikit tips pada santriwati ketika harus tinggal lama di negeri orang.

Kehadiran ayahanda Yusuf Mansur dan Kak Wirda beserta keluarga lainnya membuat kegugupan para santriwati berangsur menghilang.

Setelah menyampaikan pesan dan nasihatnya, para santriwati diajak sholat berjama’ah kemudian dijamu dengan beragam hidangan.