Santri Daarul Qur’an Raih Juara Tiga Basket 3X3

Santri kelas 12 Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an menggelar kejuaraan basket 3×3 yang berlangsung di Gor Larangan, Ciledug, Banten. Perlombaan yang digelar pada 26-27 Oktober 2019 ini diikuti oleh berbagai tim dari Kota Tangerang dan Jakarta.

Daarul Qur’an yang menurunkan 10 tim berhasil meraih juara 3 untuk kelompok usia U-17. Ustad Aziz selaku pendamping mengatakan perlombaan berlangsung meriah. Pendukung masing-masing tim begitu semangat memberikan suport kepada timnya masing-masing.

“Kemarin sengit sekali pertandingannya. Sampai-sampai pemain dan supporter itu rusuh, dalam artian sangat bersemangat mendukung timnya”, ujar Ustadz Aziz.

Gelar juara yang diperoleh oleh santri di kelompok usia U-17 sangat disyukuri oleh beliau. Meski begitu bukan berarti santri santri yang turun di kelompok usia lainnnya dikatakan gagal.

Selain pertandingan basket 3X3 kegiatan tersebut juga menggelar event 3 point contest dan skill challenge. Penutupan kegiatan tersebut dimeriahkan oleh Persada dan modern dance santri Daarul Qur’an.Santri Daarul Qur’an Raih juara Tiga Basket 3X3