Tekad Bulat, Siap Menghafal di Tengah Pandemi

Pesantren Takhassus Putri Daarul Qur’an Banyuwangi hari ini nampak ramai didatangi pengunjung. Pasalnya, hari ini adalah tepat kedatangan Santri Takhassus baru yakni tahun ajaran 2020/2021.

Dari sekian cabang Pesantren Takhassus putri Daarul Qur’an diantaranya Banyuwangi, Cikarang, Tegal, dan Semarang hari ini Sabtu (18/7), serempak menyambut kedatangan santri baru.

OSDAQU dalam hal ini selaku kakak tingkat, bertindak sebagai panitia penyambutan, memastikan santri baru telah melewati alur protokol kesehatan dengan baik sebelum masuk asrama.

Meski di tengah pandemi, para santri ini mantap mewujudkan niatnya untuk berjuang menjadi hafizah.

“Kami siapkan surat MOU untuk santri dan walinya, per hari ini wajib mengikuti seluruh aturan pesantren. Jika keberatan, dipersilahkan untuk mundur selagi masih ada kesempatan” ujar Ust. Habib

Sejumlah 21 Santri baru tahun ini mendapat beasiswa pendidikan 3 tahun kedepan dan wajib menyelesaikan hafalan Qur’an 30 Juz, ditambah 1 tahun untuk pengabdian.