Segera Dibangun Asrama, KH Ahmad Jamil Pimpin Seremoni Peletakkan Batu Pertama Pesantren Daarul Jameel

Alhamdulillah, Pesantren Tadabbur Daarul Jameel Cilegon akan menambah pembangunan gedung untuk asrama santri.

Peletakkan batu pertama pembangunan tersebut dilakukan pada Jumat, 10 Februari 2023.

Pembina Yayasan Daarul Jamil, KH Ahmad Jamil meletakkan batu pertama pembangunan tersebut. Hadir bersama Kyai Jamil istri beliau, Hj. Yenny dan pewakif Haji Basuki beserta keluarga.

Pembangunan asrama bertempat di sisi timur masjid Daarul Jameel. Sebelum meletakkan batu pertama, Kyai Jamil memimpin pembacaan doa dan lantunan ayat suci.

Hujan yang mengguyur Kota Cilegon tidak menghentikan syahdunya acara tersebut.

Usai pembacaan doa, sambutan pertama diberikan Sekertaris Yayasan Daarul Jamil, Ustadz Darul Qutni, masih di tengah rintikan hujan.

Beliau berharap semoga pembangunan di Daarul Jameel akan terus berkembang.

“Ini adalah pembangunan ketiga, setelah masjid dan kelas. Semoga pembanguan akan terus berkembang di semua Daqu,” jelas Ustadz Darul.

Selanjutnya, Ketua Yayasan Daarul Jamil, Ustadz Sholehuddin, memberikan sambutannya.

Serupa dengan Ustadz Darul, Ustadz Sholeh juga berharap pembanguan di Pesantren Tadabbur Daarul Jameel semakin berkembang.

“Mudah-mudahan pembangunan akan lebih banyak lagi, tahun 2023 ini akan lebih banyak pembangunan,” tukas beliau.

Ustadz Rasyid selaku pengasuh Pesantren Tadabbur Daarul Jameel mengajak bersama-sama membangun Pesantren.

“Doa santri dan semuanya sebagai amal jariyah untuk pembangunan Daarul Jameel,” harapnya.

“Setiap orang yang menginjakkan kaki di sini jadi amal jariyah buat kita semua,” lanjut Ustadz Rasyid.

Pembina Yayasan Kyai Ahmad Jamil menutup sambutan pada sore itu. Beliau menjelaskan tentang latar belakang penamaan Daarul Jameel.

“Innallha jamiil, yuhibbul jamaal (sesungguhnya Allah itu indah dan mencintai keindahan). Insya Allah di sini melahirkan para ahli Quran yang bukan hanya punya ilmu tinggi tapi juga perangai yang bagus,” jelas Kyai Jamil.

Peletakkan batu pembangunan asrama Daarul Jameel dilakukan bergantian. Acara ditutup dengan foto bersama, membersamai jalannya pembangunan yang Insya Allah akan segera dirampungkan ini.