Business Day SMP Daqu Tangerang : Berlatih Jadi Enterpreneur Lewat Kegiatan Seru nan Meriah

Selain belajar mengaji dan akademik, Pesantren Daarul Qur’an juga mengajarkan para santri bagaimana berwirausaha, salah satunya lewat Business Day.

Sesuai dengan visi dan misi Daarul Qur’an yang mengedapankan ekonomi protektif menjadi acuan untuk menumbuhkan semangat berwirausaha para santri.

Salah satu tujuannya untuk menggerakkan dan memperkuat perekonomian umat.

Business day Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang digelar di lapangan basket pada hari selasa, tanggal 14 febuari 2023.

Kegiatan itu berlangsung dari pukul 08:00 sampai pukul 17:00, diikuti oleh seluruh santri tingkat SMP.

Kegiatan diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Pimpinan Daqu Direktorat Pendidikan, KH Ahmad Jamil.

Kyai Jamil berharap acara ini dapat menarik minat dan meningkatkan skill santri dalam berwirausaha.

Usai sambutan Kyai Jamil, Business Day dibuka secara simbolis dengan seremoni pelepasan burung  merpati.

Business Day berlangusng seru dan meriah. Semua pengunjung dipersilahkan untuk membeli jajanan di stand-stand yang sudah di sediakan.

Sahut-sahutan para santri yang menarik para pelanggang, suara tawa anak-anak, dan musik yang dikeluarkan sound-sound panggung, menghidupkan suasana di setiap sudut lapangan.

Di samping kegiatan jual beli, santri-santri dari kelas 7 menampilkan pentas seni di atas panggung sebagai hiburan.