Fokusnya Santri Shigor Putra-Putri Daqu Ikuti USPBK FK-PKPPS

Santri Shigor Putra dan Putri kelas 6 mengikuti Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Komputer (USPBK) Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiyah (PKPPS) tingkat Ula.

USPBK FK-PKPPS merupakan ujian kesetaraan bagi pondok pesantren untuk mendapatkan ijazah melalui jalur pendidikan non-formal, khususnya santri berusia 6 – 24 tahun.

Shigor Putra sendiri merupakan pondok pesantren Daarul Qur’an tingkat Sekolah Dasar atau SD, sehingga para santri dan santriwati mengikuti ujian USPBK FK-PKPPS jenjang Ula.

USPBK FK-PKPPS santri Shigor putra dan putri digelar di ruang computer Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang. Ujian ini akan digelar selama 6 hari, mulai Senin (22/5) sampai Sabtu (26/5).

Sebanyak 19 santri Shigor putra dan 12 santriwati Shigor Putri melaksanakan ujian melalui sistem komputer yang disediakan pondok.

Mata pelajaran yang diujikan yakni pendidikan umum dan dirasah Islamiyah.

USPBK FK-PKPPS Shigor Putra dan Putri juga disaksikan langsung oleh pengawas dari PD Pontren, Kementerian Agama RI.

“Mohon doanya ayah bunda untuk kelancaran ujian para santri agar mereka bia mendapatkan hasil yang memuaskan,” pesan Ustadzah Iis, salah satu asatidzh Shigor Putri yang mengawas ujian.

“Lebih dari itu, kelak ketika para santri dan santriwati lulus dapat mengimplementasikan ilmu untuk kebaikan umat, bangsa, dan negara,” lanjutnya.