Apresiasi Santriwati Berprestasi, Pesantren Daqu Cikarang Bagikan Reward Spesial

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Putri Cikarang mengadakan acara Reward Prestasi Akademik untuk santri tingkat SMP dan SMA, pada Sabtu (14/01/2023).

Acara digelar di Aula An-Nisa, diikuti oleh seluruh santriwati dan asatidz, serta ustadzah.

Acara dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh kepala sekolah SMA Daarul Qur’an Putri Cikarang, Ustadz Zuhrul Huda.

“Afirmasi yang baik dan positif itu, harus selalu kita dawamkan di kehidupan sehari-hari, agar kita dapat memberikan dampak yang baik juga kepada lingkungan sekitar kita,” pesan beliau.

Setelah sambutan oleh kepala sekolah, Kepala Pengasuh Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Putri Cikarang, Ustadz Hery Setiawan, juga hadir ditengah-tengah santriwati untuk memberikan pesannya.

Beliau berpesan untuk selalu berpegang teguh kepada kalam Allah SWT dan selalu mengamali setiap perintah yag diberikan-Nya.

“Nabi Ibrahim aja, disuruh sama Allah buat menyembelih anaknya, ia laksanakan. Itu tandanya, kita harus sami’na wa atha’na sama apa yang udah dikasih sama Allah. Kita gak boleh menentangnya,” terang Ustadz Hery.

Setelah sambutan tersebut, acara dilanjut dengan pembagian hadiah dan piala kepada para santriwati berprestasi.

Total piala yang dibagikan kepada santriwati tingkat SMP berjumlah 10 buah. Sementara santriwati tingkat SMA berjumlah 13 piala.

Tak hanya dari SMP dan SMA, program Idaad Kibar Putri juga memberikan dua buah piala kepada santriwatinya.

Dengan diadakannya acaranya ini, diharap santriwati dapat semakin semangat dalam menuntut ilmu dan senantiasa berlomba-lomba dalam kebaikan.