Berita dan Artikel

Home - Berita dan Artikel

Hari Pertama Yang Menyenangkan

• on Jul 20, 2018
Hari pertama sekolah bisa menjadi efek positif atau negatif pada siswa memandang institusi sekolah.
Lanjut Baca

Dari Bantal Guling Hingga Foto Keluarga, Menemani Beratnya Hari-hari Pertama di Pesantren

• on Jul 02, 2018
Alasan Rizky sederhana membawa bantal guling bercorak salah satu klub Liga Inggris tersebut. Selain di pondok hanya disediakan bantal saja,.

Ramai-Ramai Memilih Pesantren Sebagai Tempat Pendidikan si Kecil

• on Jun 30, 2018
"Pasti ada rasa berat melepas anak ke tempat yang jauh. Namun saya senang saat ia memilih pesantren sebagai tempat pendidikan.

Bakso Tanpa MSG Siswa SD Daqu Kalcit

• on Jun 06, 2018
"seru masak bareng teman-teman, lada nya kebanyakan jadi sedikit pedas baksonya"

Gubernur BI dan Mendikbud Sambangi Daarul Qur’an

• on Mei 28, 2018
Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia (Mendikbud), Muhadjir Effendy, mengunjungi Pondok Pesantren Tahfizh Daarul.

Pengusaha Cilik di Taman Blambangan

• on Mei 18, 2018
Stand berisi berbagai makanan dan minuman sudah siap sejak jam 06.00 pagi waktu setempat. Acara Business Day kali ini masih.

Liburan Hafizh Cilik

• on Mei 18, 2018
Sebanyak 68 siswa SD Daarul Qur'an Semarang, yang telah lulus ujian tahfizh diajak bergembira lewat acara fun game dan diakhiri.

Pelepasan Imam Muda ke Papua

• on Mei 16, 2018
Bukan hanya Ansori, para imam muda lainnya juga telah siap berangkat ke berbagai kota yang telah ditentukan bahkan sampai ke.

Barung Putri SD Daqu Semarang Terus Berprestasi

• on Mei 10, 2018
Setelah melalui perjalanan panjang dari mulai seleksi tingkat kecamatan sampai karisdenan/ binwil semarang akhirnya barung putri maju ke pesta siaga.

Gubernur BI dan Mendikbud Sambangi Daarul Qur’an

• on Mei 28, 2018

Kelulusan dan Upaya Gapai Impian

• on Mei 07, 2018
“Impian itu ibarat bunga, harum baunya, dan merona warnanya. harapan itu ibarat air, ditunggu dan dinanti saat dahaga melanda. mengejar.

Semut Naik Haji | Syekh Ibrahim Shobirov

• on Mar 26, 2018
 “dengan ini juga saya sampaikan salam dari saudara-saudara kalian semua di Rusia yang juga sama-sama sedang menghafal Al Qur’an” dan.

Sehari Bersama Dr. Abdullah Al-Jaarullah di Pesantren Daqu

• on Mar 21, 2018
Dr. Jarullah pun bercerita bahwa Indonesia dikenal sebagai tempat lahirnya banyak ulama, salah satunya Muhammad Mahfudh bin Al-Allamah Haji Abdullah.

Yusuf Estes Bicara Tauhid dengan Kisah dan Game

• on Mar 19, 2018
Daarul Qur'an menjadi lokasi pertama yang dikunjungi ulama dunia dari Amerika Serikat. Meski baru saja tiba di Indonesia pada Sabtu.

Bijak dan Cerdas ber-Gadget

• on Mar 16, 2018
“apa yang bisa kamu lakukan dengan gadget?” tanya kak Daus di hadapan siswa-siswi SD Daquschool, sembari menunjuk ilustrasi yang ia.

Mahasiswa UNIDA Belajar Qur’an di Markaz Tahfizh Daqu

• on Mar 09, 2018
"kita harus show, bukan jamannya duh ini riya, takut riya’ tunjukkan pada dunia ini loh Islam, punya prestasi, islam itu.

Langkah Yusuf Mansur dan Indra Sjafri Membangun Sepak Bola Indonesia

• on Feb 23, 2018
"Indonesia punya banyak potensi pemain sepak bola" ujar Indra Sjafri di sela-sela nonton bareng. "Kita diberikan potensi yang luar biasa..

Saatnya Bangun IKADAQU di China

• on Feb 23, 2018
“Ini adalah kesempatan kalian untuk melebarkan sayap alumni Daqu, jika sudah ada IKADAQU di Madinah dan Mesir, maka dengan pertemuan.