Berita dan Artikel

Home - Berita dan Artikel

MAPSI, Bukan Sekedar Prestasi

• on Sep 12, 2018
Sekitar satu bulan sudah, SD DaQuSchool Semarang mempersiapkan siswa-siswi terpilihnya untuk mengikuti lomba MAPSI (Mata Pelajaran dan Seni Islami). Sudah.

Memupuk Kemandirian Melalui Mabit

• on Sep 12, 2018
Pukul 03.00 pagi anak-anak bangun untuk melaksanakan shalat malam. Anak-anak juga secara tidak langsung diajarkan mengenai kesabaran, karena setelah shalat.

Asiknya Berlatih Ibadah Haji Bersama SD DaQu Semarang

• on Sep 03, 2018
Jumat, 31 Agustus 2018, ada yang berbeda di SD DaQu Semarang. Terlihat nuansa putih dari seragam seluruh siswa kelas 1-6.

Warna-warni Santri Daqu jadi Volunteer Asian Games 2018

• on Agu 31, 2018
“Saya banyak belajar tidak hanya dari para atlit tetapi juga rekan relawan. Saat training ada yang selama hidupnya menjadi relawan.

Peran Santri dalam Asian Games 2018

• on Agu 30, 2018
Siapa menyangka beberapa santri Pesantren Daqu berkesempatan menjadi volunteer di Asian Games. Selain tim Marching Band Gemanadaqu juga mendapat kesempatan.

Tes Psikologi Pada Anak, Yuk Simak Bacaan Ini

• on Agu 21, 2018
Kebanyakan orang mengartikan IQ sebagai suatu kemampuan dari seseorang yang dijadikan patokan untuk meramalkan keberhasilannya di masa mendatang. Benarkah demikian?.

Memaknai Kemerdekaan Dengan Cara Berbeda

• on Agu 18, 2018
Pada peringatan hari Kemerdekaan Indonesia 2018, anak-anak SD Daarul Quran Kalibata City tidak hanya melakukan upacara.
Lanjut Baca

Pesan Kemerdekaan, Ustad Anwar Sani: Insan Daqu Hidupkan Tanggung Jawab Pada Diri Sendiri Dan Lingkungan Sosial

• on Agu 17, 2018
Ketua Daarul Qur’an, Ustad Anwar Sani, menyampaikan setiap keluarga besar Daarul Qur’an harus memiliki tanggungjawab baik bagi diri sendiri maupun.

Semarak HUT RI 73 di SD dan TK Daqu Ketapang

• on Agu 16, 2018
Memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73, SD dan KBTK Daarul Qur’an Ketapang menggelar sejumlah acara yang melibatkan para.

Peran Santri dalam Asian Games 2018

• on Agu 30, 2018

Salurkan Minat & Bakat Lewat Ekstra Kulikuler

• on Agu 10, 2018
“anak-anak kita semua adalah anak yang terbaik yang dititipkan Allah SWT, maka dengan kegiatan eskul ini akan membawa efek pada.

Mimpi Savero dan Zainal Membawa Indonesia Tampil di Pentas Dunia

• on Jul 27, 2018
Kabar gembira datang bagi keluarga besar Daarul Quran saat Savero Aurelio Armanto dan Zainal Abidin Mahfud, santri kelas 7c, berhasil.

Nadaqu Junior Boyong Trophy dari Bali

• on Jul 24, 2018
Perhelatan kompetisi Marching Band tingkat Nasional, Langgam Indonesia, yang diselenggarakan oleh Universitas Udayana, Denpasar, Bali. membuka kesempatan siswa-siswi Daquschool untuk.

Gubernur BI dan Mendikbud Sambangi Daarul Qur’an

• on Mei 28, 2018
Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia (Mendikbud), Muhadjir Effendy, mengunjungi Pondok Pesantren Tahfizh Daarul.

Kelulusan dan Upaya Gapai Impian

• on Mei 07, 2018
“Impian itu ibarat bunga, harum baunya, dan merona warnanya. harapan itu ibarat air, ditunggu dan dinanti saat dahaga melanda. mengejar.

Semut Naik Haji | Syekh Ibrahim Shobirov

• on Mar 26, 2018
 “dengan ini juga saya sampaikan salam dari saudara-saudara kalian semua di Rusia yang juga sama-sama sedang menghafal Al Qur’an” dan.

Sehari Bersama Dr. Abdullah Al-Jaarullah di Pesantren Daqu

• on Mar 21, 2018
Dr. Jarullah pun bercerita bahwa Indonesia dikenal sebagai tempat lahirnya banyak ulama, salah satunya Muhammad Mahfudh bin Al-Allamah Haji Abdullah.

Yusuf Estes Bicara Tauhid dengan Kisah dan Game

• on Mar 19, 2018
Daarul Qur'an menjadi lokasi pertama yang dikunjungi ulama dunia dari Amerika Serikat. Meski baru saja tiba di Indonesia pada Sabtu.