Berita dan Artikel

Home - Berita dan Artikel

Saatnya Belajar Happy Bukan Heavy

• on Jan 09, 2018
“Ingat di pesantren kita tidak hanya menjadi kids jaman now namun sedang menyiapkan diri menjadi kids jaman future. Insya Allah.

Gali Potensi Diri Lewat Tulisan

• on Jan 08, 2018
Para peneliti banyak menjelaskan bahwa lewat kegiatan menulis seseorang dapat mengekspresikan diri sekaligus menemukan potensi terpendam dalam dirinya. Namun sayang.

Semarak Bussiness Day | Daqu School Semarang

• on Des 28, 2017
Berbeda dengan Bussiness Day pada umumnya yang hanya mengajarkan ilmu kewirausahaan, di sini juga diajarkan ilmu bersedekah. Sebagian keuntungan hasil.

Serunya Tiga Hari Tanpa Gadget | Pesantren Holiday

• on Des 27, 2017
“SATU.., DUAA... TIGAAA....” sentak aba-aba dari pak Kupmin yang berada di sisi salah seorang santri yang siap melesatkan anak panah.

Nyantrennya Dapet, Holidaynya Dapet

• on Des 22, 2017
Udara pagi hari masih terasa segar dihirup, embun pagi yang indah menggantung didaun-daun bunga yang mengelilingi area Villa Istana Bunga,.

Silaturahim Daqu Solo ke Daqu Ketapang

• on Des 22, 2017
Sekitar 400 santri Pesantren Daarul Qur'an Solo Raya melakukan kunjungan silaturahim ke Pondok Pesantren Tahfizh Daarul Qur'an, Ketapang, Tangerang, Jumat.

Semangat yang Tak Kunjung Padam untuk Menuntut Ilmu

• on Jan 08, 2018
Mengapa Allah memberikan posisi yang tinggi seperti itu kepada orang-orang yang memiliki pengetahuan di bandingkan kepada mereka yang tidak? Karena.

Memandang “Orang Besar”

• on Des 04, 2017
"Lihat orang besar itu jangan pada saat suksesnya. Tapi bagaimana saat ia jatuh bangun meraih kesuksesan tersebut.

313 Ala Rasulullah SAW

• on Des 02, 2017
Menjalankan sunnah Rasulullah SAW adalah bagian dari cara mencintai Allah dan RasulNya. Banyak hal yang telah diajarkan baginda Rasul SAW,.

Mari Terus Beri Arti

• on Nov 30, 2017
Inilah motivasi yang selalu di pegang oleh fatkhurohman selaku kepala sekolah sd daarul qur'an semarang bahwa kehadiranya dimanapun harus berkontribusi.

Jadilah Guru Idola Yang Dirindukan

• on Nov 25, 2017
Bila kita mau menjadi guru IDOLA yang dirindukan oleh anak didiknya maka kita harus bisa jadi menjadi ‘sahabat’, lebih kreatif,.

Sebuah Tanggapan Atas Tulisan Menyoal Penghafal Masuk PTN Tanpa Tes

• on Nov 10, 2017
Dalam artikel berjudul “Menyoal Penghafal Masuk PTN Tanpa Tes” yang dimuat portal detik.com pada senin (6/11), Hasanudin Abdurakhman menulis “…Ini.

Mendoakan Jokowi

• on Nov 09, 2017
“Tidaklah seorang hamba (Muslim) berdoa untuk saudaranya di saat saudaranya itu tidak bersamanya (fi zhahri al ghaib), kecuali akan datang.

Belajar Dari Kiai Toha

• on Okt 26, 2017
Saat tausiyah ia tidak mau duduk di bangku yang disediakan oleh panitia. Mengingat tubuh bagian kirinya sudah tidak normal lagi.

Ketofastosis untuk Pesantren

• on Okt 24, 2017
“aku harapkan dengan adanya ketofastosis ini bisa membantu para santri untuk melatih kemampuan berpuasanya, menemukan rahasia mendapatkan energi di kondisi.

Pramuka Gebrak Tumbila

• on Nov 03, 2017