Berkah Ramadan di SD Daqu Tangerang: Gelar Baksos, 182 Orang Menerima Manfaat

Fullday SD Daarul Qur’an Tangerang menggelar Bakti Sosial untuk penerima manfaat masyarakat di sekitar sekolah.

Baksos dilaksanakan di halaman gedung SD Daqu Tangerang, pada Kamis (6/4/2023). Kegiatan dimulai pukul 08.30 hingga 11.30 WIB.

Alhamdulillah, sebanyak 182 orang menerima manfaat Baksos yang digelar SD Daqu Tangerang di tengah bulan suci Ramadan ini.

Penerima manfaat baksos merupakan masyarakat sekitar sekolah dan SDI Daarul Qur’an. Selain itu, juga para siswa-siswi SD Daqu Tangerang yang berstatus yatim/piatu/yatim piatu.

Baksos SD Daqu Tangerang melibatkan para siswa kelas 6 menjadi panitia. Meski terik matahari menyinari, mereka tetap semangat membagikan manfaat pada penerima baksos.

Para siswa terlibat mulai dari pendaftaran pengambilan baksos, pemberian paket baksos, hingga membantu para penerima manfaat jika kesulitan membawa paket baksos.

Antusias mereka membuat senyum para penerima manfaat baksos mengembang. Salah satunya dirasakan Ibu Aminah yang juga merupakan warga sekitar sekolah SD Daqu Tangerang.

Wanita yang terbiasa melayani jasa urut terkilir untuk santri maupun SDI Daarul Qur’an ini mengaku bahagia bisa menjadi salah satu penerima manfaat baksos.

Tak lupa, ia mendoakan para siswa-siswi, guru, hingga semua yang terlibat dalam pelaksanaan baksos.

“Seneng banget dapet kayak begini. Mudah-mudahan pada sehat, lancara rejekinya, lancar puasanya, berkah,” ujar Ibu Aminah.

Baksos ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Ramadan SD Daqu Tangerang.

Sehari sebelumnya, Rabu (5/4/2023), telah dilaksanakan buka puasa bersama atau Ifthar Jama’i, siswa, guru, dan semua SDI SD Daqu Tangerang.

Pelaksanaan baksos hari ini juga berbarengan dengan rangkaian kegiatan lain, yakni Tasmi’ul Qur’an wat Tahsin, atau khataman Al-Qur’an bersama siswa-siswi SD Daqu Tangerang.