Bermain, Belajar, Tumbuh Bersama dan Jalin Silaturrahim di SD Fullday Daquschool Tangerang

SD Fullday Daquschool Tangerang menggelar acara Halal bi Halal dan ramah tamah siswa-siswi kelas 6, Kamis (26/5). Acara digelar tatap muka di SD Fullday Daquschool Tangerang.

Kegiatan ini mengusung tema “Bermain, Belajar, Tumbuh Bersama dan Jalin Silaturrahim”. Seperti temanya, acara ini menjadi ajang silaturrahim antar siswa, guru, dan orang tua.

Dalam sambutannya, Miss Nety Ariyani, S.Pd selaku Kepala Sekolah SD Fullday Daquschool Tangerang menyampaikan, “anak didik SD Daarul Qur’an harus bermental tangguh, tidak memble, tidak gampang terpengaruh, segala sesuatu yang terjadi tidak mesti langsung dibikin status di sosial media, harus bisa memilah mana yang baik dan mana yang kurang baik. Jika ingin membuat status isinya yang bermanfaat, menginspirasi dan informatif,” terang beliau.

Miss Netty juga berpesan agar para siswa-siswi menjadi generasi yang bermental pejuang, terus belajar dan bertumbuh, bersabar serta beretika.

Dalam kesempatan kali ini juga, Bapak Agus Saiful Arif selaku perwakilan orang tua dari ananda Marva menyampaikan sambutannya. Ia mengaku memilih Daarul Qur’an karena ingin anaknya menjadi seorang hafizh. Tidak hanya Marva, sang kakak atau anak sulung Bapak Agus juga bersekolah di Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an.

“Saya mengenal sekolah ini. Saya mencintai sekolah ini. Saya sering memberikan masukan kepada sekolah. Alhamdulillah pihak sekolah sangat mau menerima masukan kami selaku orang tua. Bukan mengkritik tetapi kami ingin memberikan masukan,” tutur Pak Agus.

Ia melanjutkan, “Keunggulan yang dimiliki sekolah ini, guru-guru sangat ramah dan sopan, tercipta kekeluargaan yang harmonis, selalu menjaga silaturrahim. Contohnya anak saya yang pertama sudah lulus tetapi guru-guru masih menjaga silaturrahim dengan kami,” ujarnya. Ia pun berharap SD Fullday Daquschool Tangerang dan Daquschool dimanapun terus maju dan semakin bekualitas.

Selanjutnya Ananda Rania Nada selaku perwakilan kelas 6 menyampaikan beberapa patah kata sambutan. Rasa syukur pada Allah SWT serta ungkapan terima kasih pada para guru yang disampaikan Rania membuat haru suasana pagi itu.

“Ilmu dan pengalaman menjadi batu pijakan ke jenjang yang lebih tinggi. Kami berjanji akan menjaga nama baik almamater SD Daarul Qur’an Tangerang,” tutup Rania mengakhiri sambutannya, diiringi riuh tepuk tangan hadirin.

Suatu kebanggan bagi SD Fullday Daquschool Tangerang menjadi tempat bertumbuh anak-anak yang aktif dan ceria seperti mereka. Para siswa bisa diajak jajak pendapat dan meberikan ide. Senang rasanya melihat siswa yang percaya diri terhadap dirinya. Semoga ananda sukses dimanapun berada.

Pesan kami, keluarga besar SD Fullday Daquschool Tangerang, tetap tanamkan nilai-nilai islam dan berpegang teguh pada Daqu Method. Jadilah teladan yang baik di lingkungan sekitar, serta tetap menjalin silaturrahim dengan teman satu almamater serta para guru.