Fun Outbond SD Daqu Ketapang

Tangan kecil fatih asyik mengobok-obok kolam berisi ikan mas. Semenatara itu Rausyan, kawannya juga tidak kalah seru mencari ikan untuk ditangkapnya. Suara teriakan pun terdengar saat mereka berhasil menangkap ikan dan mengumpulkannya. Ada yang berani ada juga yang geli bahkan melepas lagi saat ikan sudah ditangan.

Itulah gambaran outbound SD Daqu Ketapang yang digelar di Citra Alam, Bogor, Jawa Barat, Selasa (7/11). Outbound ini diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1-6. Dipandu oleh tim profesional, kegiatan ini mengajak anak-anak selain dekat dengan alam juga agar memahami pentingnya kerjasama dan bekerja dalam satu kesatuan.

Outbound dipilih untuk menjadi sarana belajar yang efektif dalam meningkatkan kepercayaan diri, memupuk rasa percaya pada teman sekaligus merangsang mereka bisa bekerjasama di dalam kelompok. Lewat sejumlah game yang bersifat mudah dan have fun anak-anak pun dapat belajar sekaligus bermain.

“Alhamdulillah… Ananda semangat sekali mengikuti outbound kali ini. Sesuai tema yang diusung, yaitu when we unite, we do alright, semoga mampu menguatkan teamwork pada masyarakat sekolah, baik antara sesama siswa, antara siswa dan guru, maupun antara sesama guru. Aktivitas yang disajikan juga membuat ananda memiliki pengalaman baru menjelajah berbagai peran di alam terbuka nan asri. Enjoy the amazing journey, great team” tegas kepala sekolah Miss Nety Ariyani.

[vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1510735474336-8ddad909-eb17-4″ include=”15445,15447,15446″]