Keseruan Membuat Aneka Jenis Puding SD Fullday Daquschool Tangerang

Kamis, 02 Juni 2022, SD Fullday Daquschool Tangerang mengadakan kegiatan memasak. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 1. Kegiatan ini berlangsung dari jam 08.00-10.00 WIB, di ruangan kelas 1.

Kegiatan membuat puding sendiri merupakan agenda dari pendidikan sekolah penggerak. Menu yang disajikan yaitu aneka jenis puding, seperti rasa buah mangga, susu dan cokelat.

Sebelum dimulai, siswa-siswi diberikan simulasi membuat puding. Mereka diajarkan bagaimana mencampurkan berbagai bahan hingga meletakan puding pada cetakan. Selain mempraktekan langsung cara membuat puding, siswa-siswi juga berkreasi dengan menghias puding buatan mereka sendiri. Keseruan pun pecah saat mereka asik mulai mengaduk aneka jenis adonan puding.

Ananda Hafizh, salah satu murid, menyatakan kegembiraannya mengikuti kegiatan ini. “Wah miss ternyata masakan saya enak, ya,” tuturnya dengan bangga sembari menunjukkan pada gurunya. “Nanti di rumah Hafizh mau coba bikin pudding juga. Ternyata masak itu menyenangkan, ya,” lanjutnya dengan senyum merekah.

Menurut Miss Mae selaku Penanggung Jawab acara, puding yang sudah jadi akan dibagikan kepada lingkungan sekitar sekolah.

“Hal ini sekaligus mengajarkan pada para murid tentang berbagi. Selain itu, mereka juga diajarkan adab memberikan sesuatu pada orang lain yakni dengan menggunakan tangan kanan atau menggunakan kedua tangan,” jelas beliau.

Kegiatan ini juga mengajarkan anak menghargai makanan, melatih kemandirian, menumbuhkan ikatan emosional dengan komunikasi yang baik.

Selain itu, kegiatan ini juga melatih percaya diri dan tanggung jawab dengan membereskan sisa memasak, mengajarkan displin waktu, melatih kerja sama karena pembuatan puding dilakukan secara berkelompok, serta mengasah kecerdasan berfikir seperti saat anak diminta menemukan solusi saat adonan masih belum terbentuk sempurna.

“Harapanya dengan adanya kegiatan ini bisa mengajarkan ananda agar tertarik mencoba berbagai hal. Semoga kegiatan ini juga sedikit banyak bisa membina karakter anada,” tukas Miss Mae.