Merdu Lantunan Sholawat Mustofa Atef Berdendang Bersama Santri Pesantren Daqu

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang kedatangan penyanyi kondang asal mesir yang juga penghafal Al-Qur’an, Syeikh Mustofa Ateef, Rabu (8/2/2023).

Mustofa bersholawat dan berdendang bersama para santri. Hadi pula para pimpinan Daarul Qur’an.

Ayahanda Yusuf Mansur, KH Ahmad Jamil selaku Pimpinan Direktorat Pendidikan, Ustadz Anwar Sani selaku pimpinan Direktorat Zakat dan Wakaf, serta Ustadz Tarmizi Ashidiq selaku Pimpinan Direktorat Ekonomi.

Mustofa Ateef tiba di Pesantren Daqu pukul 17:00 WIB. Sebelum manggung, ia menyempatkan berkeliling pesantren. Tujuan pertama adalah Shigor Putra Di Gedung Ad-Dhuha.

Ia lalu berbincang sejenak bersama para pimpinan Daarul Qur’an sebelum waktu maghrib tiba.

Tak ketinggalan, Mustofa pun didapuk menjadi imam sholat berjama’ah karena keindahan suara sekaligus statusnya sebagai penghafal Qur’an.

Tidak sadar waktupun masuk untuk mengerjakan sholat Isya. Mustofa kembali menjadi imam dengan bacaan dari suara merdunya.

Setelah sholat berjama’ah tersebut, saatnya Mustofa berdendang. Sosok yang dikenal sebagai public figure ini mengajak para santri bersholawat dengan syahdu. Selain itu, ia kembali membacakan beberapa ayat suci Al-Qur’an.

Suasananya Sangat Meriah. Para santri bergantian bersholawat bersama Mustofa. Ayahanda Yusuf Mansur pun bersemangat mengikuti iringan lagu. Hingga akhirnya pukul 21.00 WIB, acara selesai. Semua bahagia.