Penasaran Sama Olahraga Rugby? Yuk, Intip Keseruan Santri Daqu Pesantren Bandung Memainkannya

Dalam rangka kegiatan “Rugby Go to School”, alhamdulillah SMA Daarul Quran Bandung pada hari Rabu, 26 Juli 2023 menjadi salah satu sekolah yang mendapat kesempatan dan kerja sama untuk melahirkan atlet olahraga Rugby.

Semua santri putra SMA Daarul Qur’an nampak antusias dengan kesempatan untuk praktik langsung berolahraga Rugby.

Kegiatan Rugby Go To School ini digelar di lapangan olahraga Pesantren Daqu Bandung. Lapangan baru nan luas ini memang cocok digunakan untuk berbagai kegiatan olahraga seperti rugby.

Kegiatan olahraga Rugby ini disaksikan oleh Ketua Persatuan Rugby Union Indonesia Kota Bandung yaitu lbu Ai Supriyati. Beliau didampingi oleh Coach Dito serta Kak Dewa Atlet Rugby tingkat Provinsi.

Rugby merupakan olahraga beregu yang bisa dimainkan oleh anak-anak maupun orang dewasa. Selain itu, rugby ini dimainkan di luar lapangan (outdoor).

Para santri belajar dari mulai dasar permainan Rugby, seperti passing, moving, hingga pergerakan yang benar saat bertahan.

Meski kental dengan adu fisik, Rugby adalah olahraga yang bisa dimainkan semua kalangan. Di Pesantren Daqu pun santri dan santriwati ikut bermain Rugby bersama Coach Dito dan Kak Dewa.

Rugby merupakan olahraga yang baru di Indonesia. Meski begitu, olahraga ini mulai berkembang dengan pesat di kalangan masyarakat.

Kehadiran pengurus Rugby Jawa Barat ini sekaligus memperkenalkan olahraga rugby pada para santri, umumnya warga Provinsi Jawa Barat.

Semoga dengan kegiatan ini, SMA Daarul Quran dapat melahirkan atlet-atlet rugby dan olahraga apapun yang berprestasi.