Penyerahan Piala Olimpiade Pesantren : Garis Awal Santri Jadi Sosok Penting nan Bermanfaat

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang menggelar kegiatan bertajuk Olimpiade Pesantren pada 13 hingga 15 Maret 2023 lalu.

Olimpiapde pesantren menjadi ajang para santri berkompetisi dalam berbagai bidang, baik akademik, olahraga, serta bahasa.

Lewat olimpieade ini, diharapkan para santri bisa memaksimalkan potensina yang selama ini terpendam. Karena di ajang ini, seluruh santri bisa ikut serta.

Pada Senin (20/3), menjadi penutup ajang Olimpiade Pesantren. Hari ini menjadi momen pembagian piala dan hadiah untuk para santri yang meraih jura.

Pukul 07.30 WIB, semua santri berkumpul di masjid untuk melaksanakan shalat dhuha bersama, sebelum acara penyerahan piala dan hadiah pemenang Olimpiade Pesantren digelar.

Ada 3 kategori lomba yaitu, akademik, olahraga, dan bahasa. Bagi para juara cerdas cermat tingkat SMP, jatuh kepada kelas 8 C yang diwakili oleh ananda Angger, Sultan Rifki, dan Arif Setiawan.

Pada cabang lomba futsal dimenangkan oleh team Basol Fc dari kelas 8. Sementara untuk juara 1 lomba sing a song tingkat SMP, jatuh kepada Ananda Raditya Nurha dari kelas 9.

Selanjutnya pemenang lomba cerdas cermat tingkat SMA, diraih oleh Muhamad Al Fatih, Syafieq Adzka, dan Rafay Fauzi, dari kelas 10 IPA C. Terakhir, juara juara satu lomba sing a song tingkat SMA diraih oleh Ananda Aunnur raffi Iqbal.

Setelah sesi penyerahan piala serta hadiah lomba kepada para pemenang, dilanjutkan dengan pemberian wejangan dati Ustadz Hermawan, Kepala Sekolah SMA.

Beliau berpesan pada seluruh santri untuk tidak hanya berpikir ingin menjadi apa di masa depan, tetapi juga membuat apa di masa depan guna menjadi sosok manusia yang bermanfaat.

Oleh: Muhammad Al Fatih, Santri Pesantren Daqu Tngerang, Kelas 10.