Pramuka Daqu Tangerang Raih Juara 3 Sangga Penegak Terbaik di Lomba se-Jabodetabek Banten

Sebanyak 8 santri yang tergabung dalam sangga penegak Pramuka Pesantren Daqu Tangerang mengikuti Lomba Ramba Cisadane ke-3 tingkat Pramuka Penggalang dan Pramuka Penegak se-Jabodetabek dan Banten.

Dalam lomba tersebut, Alhamdulillah, santri Pesantren Daqu sukses meraih juara 3 sangga penegak terbaik.

Pramuka Pesantren Daqu Tangerang sukses menyisihkan total 36 sangga penegak se Jabodetabek dan Banten. Sementara lomba ini juga diikuti 68 regu penggalang. Keseluruhan peserta berjumlah 824 orang.

Prestasi Pramuka Pesantren Daqu Tangerang ini sekaligus mengukuhkan kualitas mereka sebagai anggota Pramuka Garuda.

Lomba Ramba Cisadane ke-3 tingkat Pramuka Penggalang dan Pramuka Penegak se-Jabodetabek dan Banten sendiri digelar pada 10 September 2023 di Lapangan Ahmad Yani, Tangerang.

Kwartir Cabang Kota Tangerang bersama Dewan Kerja Cabang Kota Tangerang menggelar lomba ini.

Selain meraih prestasi, para Pramuka Santri Pesantren Daqu Tangerang juga ditunjuk membuka acara dengan menampilkan semaphore dance.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kota Tangerang, Kak H. Arief R Wismansyah didampingi oleh Waka Binamuda, Kak Suherman.

Lomba Ramba Cisadane merupakan kegiatan kompetisi dwi tahunan program kerja Kwarcab Kota Tangerang.

Adapun mata lomba yang diikuti adalah pos embarkasi, morse bendera, PUPK, peta pita, yell, pionering dan dart board.