Raih Poin Tertinggi di LT III, Santri Pesantren Daqu Tangerang Wakili Tangerang di LT IV Provinsi Banten

Sebanyak 624 Pramuka Penggalang dari 13 Kwartir Ranting mengikuti lomba tingkat III (LT III) Kwartir Cabang Kota Tangerang 2022. Sebanyak 8 santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang turut serta sebagai perwakilan Kwartir Ranting Kecamatan Cipondoh.

Peserta LT III adalah regu/sekolah yang meraih predikat nilai tertinggi dari lomba tingkat II (LT II) Kwartir Ranting masing-masing kecamatan se-Kota Tangerang.

LT III berlangsung selama empat hari (15 – 18 September) 2022 yang digelar di Bumi Perkemahan Kitri Sakti Jalan Asdam Kelurahan Cikokol, Kota Tangerang.

Bertema “Mandiri, Ceria dan Berprestasi”, LT III diselenggarakan bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang.

Wakamabicam Bidang Keuangan dan Sapras Kota Tangerang, Engkos Zarkasyi menjelaskan perlombaan tersebut bertujuan untuk menyeleksi regu berprestasi untuk meningkatkan dan mengembangkan kualitas pembinaan Pramuka Penggalang dari tingkat Gugus Depan hingga Gugus Ranting.

“Dengan acara ini saya harap menjadikan Pramuka lebih maju dan menghasilkan pramuka-pramuka yang lebih tangguh, lebih baik, ceria, berdedikasi dan berprestasi,” harap Engkos.

Terdapat 24 mata lomba yang dikelompokan menjadi 4, yakni manajemen, sikap, mental, spiritual dan patriotisme; keterampilan kepramukaan; Ketangkasan; serta ilmu pengetahuan, wawasan dan teknologi.

Tampil mengesankan sejak hari pertama, santri Pesantren Daqu Tangerang berhasil menyabet nilai tertinggi di seluruh mata lomba.

Regu Elang Pramuka Pesantren Daqu Tangerang di bawah bimbingan Ustadz Hamdi dan Ustadz Irsyad ini meraih 1983,2 poin dari keseluruhan mata lomba.

Jumlah poin tersebut memastikan Regu Elang Pesantren Daqu Tangerang mendapatkan nilai tertinggi dan berhak melaju ke Lomba Tingkat IV (LT IV) tingkat Provinsi Banten.