Santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu Hadapi Ujian Semester: Ayo Belajar dan Terus Belajar!

Santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Al-Jannah Cariu alhamdulillah telah memasuki masa Ujian Tulis Semester 2.

Pembukaan Ujian Tulis Semester 2 Pesantren Daqu Al-Jannah tersebut dilaksanakan pada Senin, 12 Juni 2023 kemarin, di lapangan Pesantren, Cariu, Kabupaten Bogor.

Ujian Tulis Semester 2 ini diikuti oleh santri kelas 1-5 TMI. Ujian Tulis Semester 2 ini dilasanakan selama satu minggu, hingga 17 Juni 2023.

Ujian Tulis Semester 2 Pesantren Daqu Al-Jannah dibuka oleh Kepala Pengasuhan Santri, Ustadz Andri Saputra.

Dalam sambutannya beliau mengingatkan kepada seluruh santri agar selama ujian ini tidak lupa untuk selalu belajar.

“Tidak ada kesuksesan yang instan. Hadapi dan jadikan Ujian Semester ini menjadi ladang untuk terus belajar dan belajar,” ujar beliau.

Berbeda dengan Pesantren Daqu Reguler, Pesantren Daqu Al-Jannah menggunakan kurikulum Tarbiyatul Mualimin al-Islamiyah.

Kurikulum ini merupakan paduan sistem pendidikan pesantren dengan tambahan materi keguruan dan kependidikan, juga praktek mengajar ‘Amaliyah Tadris di tingkat akhir.

Ujian Semester yang dihadapi santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu terdiri dari materi-materi dari kurikulum tersebut.

Sementara di Pesantren Daqu Reguler, Ujian Semester bernama Penilaian Akhir Semester (PAS) sesuai dengan Kurikulum Merdeka yang dicanangkan pemerintah.

Semoga Ujian Tulis Semester 2 yang dihadapi santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu ini dimudahkan dan dilancarkan Allah SWT. Aamiin.