Santri Pesantren Daqu Banyuwangi Raih Juara 2 Lomba Cerdas Cermat Se-Kabupaten Banyuwangi

Lomba tersebut sebagai salah satu cabang lomba kompetisi bertajuk Nurut Taqwa Scout Competition, yang digelar oleh SMK Nurut Taqwa, Banyuwangi pada 20 Februari 2022 kemarin. Ada beberapa cabang lomba. Selain LCC, juga ada Lomba Ketangkasan Baris-Berbaris atau LKBB, serta kompetisi produk keratif. Kompetisi dilaksanakan untuk tingkat SMP.

Pesantren Daqu Banyuwangi mengirim 13 delegasi dalam kompetisi tersebut. 10 santri di LKBB serta 3 santri mengikuti LCC.

Dalam LCC, santri Pesantren Daqu Banyuwangi berhasil menggondol piala Juara 2, menyisihkan siswa lain dari 36 sekolah yang turut serta. Prestasi membanggakan ini tak lepas dari kerja keras dan doa yang senantiasa dipanjatkan selama proses kompetisi, mulai persiapan hingga berakhirnya kegiatan.

“Alhamdulillah, tentunya kita bangga dengan pencapaian para santri kita ini. Mudah-mudahan menjadi modal mereka untuk lebih baik kedpeannya. Apalagi di scout competition ini juga mengajarkan bagaimana mereka berkomptisi secara sehat, mandiri, disiplin, serta kerja keras,” tutur Kyai Musta’in, Pengasuh Pesantren Daqu Banyuwangi, setelah gelaran ini berakhir.