Santri Pesantren Daqu Gondol 3 Gelar Juara MHQ Tingkat Nasional

Santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang kembali meraih prestasi. Dalam ajang bertajuk Lomba MHQ (Musabaqoh Hifzhil Qur’an) Festival ITQAF yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (ITQAF) Institut PTIQ Jakarta, 3 santri Pesantren Daqu menggondol gelar juara.

Dikutip dari website Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta, dalam Lomba MHQ terdapat 3 kategori, yakni 10, 15 dan 30 juz. Dalam perlombaan ini diikuti oleh kurang lebih 40 peserta bertaraf nasional yang digelar 12 Juni 2022.

Lomba MHQ kategori 10 dan 15 juz dilaksankan di ruang kelas Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta. Sementara kategori 30 juz digelar di aula Ma’had PTIQ Jakarta.

Pesantren Daqu Tangerang mengirimkan perwakilan di tiap kategori Lomba MHQ tersebut. Alhamdulillah, seluruhnya berhasil meraih prestasi dengan meraih gelar juara.

Ananda Ilham Rifaldi berhasil meraih juara 2 kategori 10 Juz. Lalu atas nama Ananda M Reyza Aulia Akbar berhasil memeroleh Juara 2 kategori 15 juz. Terakhir, Wahyu Ibrohim sukses menyabet juara 3 di kategori 30 Juz. Nama terakhir sekaligus Mahasiswa Institut Daarul Qur’an (Idaqu) yang juga guru tahfizh di Pesantren Daqu Tangerang.

Alhamdulillah, prestasi ini meneruskan tren positif yang diraih keluarga besar Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an khususnya dalam perlombaan bernuansa Qur’ani. Semoga ini menjadi motivasi bagi para santri lainnya untuk terus berprestasi dan menjadi yang terbaik di dunia maupun akhirat. Aamiin ya robbal ‘aalamiin.