Santriwati SMP Daqu Malang Sabet Juara di Event ECLAIR, Lomba Bahasa Inggris se-Jawa Timur

Santriwati SMP Pesantren Tahfizh Daarul Quran Malang, pada hari Sabtu, 27 Mei 2023 sedang ketiban rezeki nomplok.

SMP Daqu Malang mengirimkan 10 orang santriwati dalam event English Competition of Al-Mahira (ECLAIR) 2023 di Al-Mahira Internasional Islamic Boarding School Malang. Lima santriwati berhasi meraih prestasi membanggakan.

Event ÈCLAIR ini diikuti oleh ratusan peserta dari tingkat SD maupun SMP se Jawa Timur. Diantara lomba-lomba yang diadakan adalah Sound Out Poetry (Lomba Membaca Puisi), Speech Contest (Lomba Pidato), Story Telling (Lomba Membaca Cerita), dan News Anchor (Lomba Membaca Berita).

Event Lomba ini diadakan salah satu tujuan utamanya adalah meningkatkan kemampuan berbicara dan mengekspresikan bahasa Inggris di peserta didik tingkat SD maupun SMP swasta se Jawa Timur.

“Selain itu, lomba ini juga bertujuan sebagai media silaturahim antar sekolah SD mapun SMP swasta se Jawa Timur,” tutur Mrs. Syarifatul Latifah selaku ketua panitia ÈCLAIR AL-MAHIRA IIBS Malang saat menyampaikan sambutan di Terra Hall.

Di antara keempat lomba tersebut, SMP Daqu Malang berhasil menyabet beberapa prestasi dengan raihan sebagai berikut: Fristiana Cantika Putri (kelas IX) juara I Lomba Baca Puisi, Naura Azzahra Witardi (kelas VIII) juara II Lomba Baca Puisi,  Maharani Putri Aurantifelia Adjie Saputro (kelas IX) juara III lomba Story Telling, Yasmin Fitri Azzahra (kelas IX) juara I Lomba News Anchor, Fatiha Arnidilla Kun Lathifania (kelas VIII) juara II Lomba News Anchor.

“Sungguh ustadz, ini adalah lomba pertama kali bagi kami yang berhasil mendapatkan juara, dan kami bersyukur atas anugerah yang diberikan Allah SWT kepada kami. Semoga ini adalah langkah awal yang baik untuk mengukir prestasi demi nama baik sekolah dan pesantren kami,” ujar Yasmin Fitri Azzahra dan diamini oleh teman-temannya yang lain.