SD Fullday Daquschool Tangerang Laksanakan Kegiatan PPDB

Memasuki tahun ajaran baru, SD Fullday Daquschool membuka penerimaan peserta didik baru atau PPDB. Satu rangkaian dengan kegiatan tersebut, SD Fullday Daquschool pun menggelar Trial Class, Sabtu (28/11/2020).

Kegiatan dilakukan di Gedung SD Fullday Daquschool Tangerang. 25 calon peserta didik didampingi orangtuanya untuk melakukan berbagai tes. Di antaranya motorik, psiokologi dan wawancara untuk sang ayah dan bunda.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, untuk menyesuaikan dengan situasi pandemi yang masih berlangsung, kegiatan tersebut dibagi menjadi 3 sesi agar tidak menimbulkan kerumunan dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Sesi satu dimulai pukul 07.30 sampai pukul 09.00. Sesi 2 mulai pukul 09.00 sampai 10.30 serta sesi terakhir pukul 10.30 sampai 12.00 WIB.

Tes untuk para calon peserta didik ini dalam rangka mengukur kemampuan mereka agar mampu menyesuaikan dengan aktivitas sekolah SD Fullday Daqushool nantinya. Seperti di ruangan tes motorik, para peserta diminta memindahkan bola plastik dari satu keranjang ke keranjang lain. Selain itu, kemampuan baca dan menulis para calon peserta didik juga dilihat.

Wawancara ayah dan bunda juga untuk menunjang aktivitas calon peserta didik ke depan. Karena, komunikasi yang baik antara orangtua dan guru di sekolah sangat dibutuhkan untuk perkembangan sang anak.

Febrina dan Dito, orangtua dari Syamila, salah satu calon peserta didik, mengaku antusias mendaftarkan anaknya di SD Fullday Daquschool Tangerang. Menurut mereka, pendidikan islam yang baik sangat dibutuhkan dan Daarul Qur’an dirasa mampu mengakomodirnya.

“Harapannya putri kami, tujuan utamanya jadi anak sholehah. Ilmu agama dan akhlaknya baik juga bisa lebih mandiri,” ujar Dito.

Tak jauh berbeda seperti yang dikatakan orangtua Kanaya, Asri dan Wahyu. Kediaman mereka yang tak jauh dari lokasi SD Fullday Daquschool Tangerang, yakni di Kelurahan Pondok Bahar, juga jadi salah satu pertimbangan mendaftarkan sang putri di sini.

Selain itu, program santri indent yang jadi unggulan dalam pendidikan di lingkup Daarul Qur’an menarik perhatian mereka. Apalagi, kata Asri, promo masuk dengan biaya 5 juta rupiah untuk tahun 2021 dirasa amat meringankan bagi para orangtua.

“Kemudian saat kita survey dari sisi infrastruktur dan programnya sesuai dengan keinginan kita,” terang Wahyu. “Terus goalsnya kan jadi hafizh dan hafihzah Qur’an serta pendidikan karakter,” tambah Asri tentang program yang membuat mereka semakin yakin memilih SD Fullday Daquschool Tangerang.