Walikota Tangerang Sambut Positif Idaqu

Walikota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah, menyambut positif kehadiran Institut Daarul Qur’an yang rencananya akan dibangun di Cipondoh, Tangerang, Banten. Hal tersebut disampaikan oleh Rektor Idaqu Muhammad Anwar Sani seusai bertemu Arief di ruangan dinasnya, Jumat (15/3).

“Alhamdulillah beliau menyambut positif bahkan mendukung penuh rencana pendirian Idaqu ini. Beliau berharap dengan berdirinya Idaqu ini akan menambah institusi pendidikan Islam yang berkualtas di Kota Tangerang” ujar Anwar Sani.

Dukungan tersebut ditunjukkan dengan terbitnya surat rekomendasi untuk pendirian perguruan tinggi yang ditandatangani langsung oleh Walikota Tangerang.

“Insya Allah, surat rekomendasi perguruan tinggi sudah dikeluarkan dan ditandatangi langsung oleh pak Walikota. Selanjutnya kita akan mengurus surat ijin pendirian pembangunan” ujar Anwar Sani.

Idaqu sendiri rencananya akan mulai dibangun pada 27 April 2019, bertepatan dengan hari sedekah nasional. Sementara itu kegiatan perkuliahan rencananya akan dimulai pada September 2019. Nantinya akan ada tiga program studi yakni Ushuluddin, Ekonomi Bisnis Islam dam Tarbiyah.