Santri Pesantren Daqu Lampung Sabet 12 Medali di Festival Taekwondo Cup 2023 se-Lampung

Dalam rangka meriahkan Hari Olahraga Nasional (Haornas), Taekwondo Indonesia TI Lampung menggelar Open Turnamen Festival Taekwondo Cup, di sport center UIN Raden Intan Bandar Lampung Sabtu (9/9/2023).

Tercatat sebanyak 635 peserta yang mengikuti kejuaraan open turnamen ini. Para peserta berasal dari kabupaten maupun kota se-Provinsi Lampung.

Kegiatan ini sekaligus merupakan salah satu upaya Pemerintah Provinsi Lampung dalam meningkatkan prestasi para atlet taekwondo di wilayah tersebut.

Tim taekwondo Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Lampung juga ikut memeriahkan kejuaraan ini. Sebanyak 12 santri kelas 9 ikut serta dalam lomba taekwondo tingkat provinsi ini.

Dalam kejuaraan kali ini, tim taekwondo Pesantren Daqu Lampung alhamdulillah mampu menyabet 12 medali, masing-maisng 6 medali emas dan 6 medali perak.

Lima medali emas diraih dalam kategori fighting 1, sementara tujuh medali perak dalam kategori frestyle taekwondo.

Dengan persiapan yang matang, tim taekwondo Pesantren Daqu Lampung mampu membuat para juri dan wasit terpukau dengan jurus dan frestyle yang ditampilkan.

Ayahanda Ustad Rozali selaku pembimbing dari tim taekwondo Pesantren Daqu Lampung mengungkapkan rasa syukur dengan prestasi para santri.

“Alhamdullilah tidak sia sia perjuangan anak anak menunggu dari pagi hari walaupun tanding-nya di malam hari dan hari berikutnya tapi sekali lagi alhamdulilah kita bisa mendapat juara,” kata Ustadz Rozali.

“Mudah-mudahan ini jadi motivasi juga untuk adik adik kelas dan cabang olahraga lain-nya yang ada di pondok agar bisa seperti kakak-kakak kelasnya, menjadi penghafal Al-qur’an yang jago silat, jago taekwondo, jago marchingband, jago bahsa arab dan bahasa inggris,” lanjutnya.