Adakan Classmeeting untuk Hilangkan Pening

Selama sekitar tiga pekan lamanya, santri Pesantren Tahfizh Daqu Al-Jannah Cariu, Kab. Bogor, melaksanakan serangkaian ujian kenaikan kelas. Semua santri berkutat dengan soal dan pelajaran. Mereka harus ekstra berjuang dalam belajar agar meraih hasil maksimal. Apabila gagal, mereka tidak akan naik ke jenjang berikutnya.

Alhamdulillah masa-masa “kelam” para santri berlalu. Selanjutnya para santri tentu butuh refreshing. Maka Organisasi Santri Daarul Qur’an (OSDAQU) Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu, atas saran para asatidz, kemudian mengelar classmeeting. Dalam kegiatan ini, para santri bersaing antar kelas dalam ragam cabang perlombaan untuk meraih gelar juara dan hadiah menarik.

Acara dimulai tanggal 19 Juni hingga 26 Juni mendatang. Tergolong cukup lama jika menengok beberapa classmeeting tahun sebelumnya.

Perlombaan yang digelar mulai dari ajang yang menggunakan otot hingga adu kecerdasan otak. Beberapa perlombaannya yakni futsal, badminton, voly, MHQ, cerdas cermat, gambar berantai, balap karung, makan kerupuk, jaga lilin, joget balon dan banyak lagi. Jumlahnya mencapai lima puluh cabang lomba.

Classmeeting dibuka dengan penyambutan dari pengasuh pesantren, Ustadz Sholeh Nurdin S.HI,.M.M dan dilanjut parade barisan dari masing-masing kontingen kelas.

Setiap kelompok berjalan di hadapan para asatidz dan menyuguhkan berbagai kreatifitas yang sudah dilatih sebelumnya. Sontak seluruh hadirin terpukau dengan penampilan dari setiap kelompok tersebut.

Canda dan tawapun terdengar dari para santri. Pikiran menjadi fresh dengan diadakannya acara clasmeeting ini. Setelah beberapa minggu lalu dibuat pusing oleh berbagai ujian, mulai ujian umum dirosah islamiyah hingga tahfizul qur’an.

Masa kenaikan kelas pun akan tiba. Kini para santri tengah menikmati waktu luang sembari terus berdoa agar jerih payah selama ujian terbayar lunas. Kemudian mereka bersiap menyambut tahun ajaran baru dengan semangat yang terus membara. Sekaligus, para santri juga siap menyambut adik-adik kelas baru.

Oleh: Nur Taufik Alghifari, Santri kelas 6 Pesantren Daqu Al-Jannah, Cariu, Kab. Bogor.